Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Badan Jalan Depan Matos Mamuju Jadi Lahan Parkir Kendaraan

Pengunjung Matos yang tak ingin memarkir kendaraan di lokasi parkiran yang disediakan manajemen Matos

Penulis: Nurhadi | Editor: Sudirman
Nurhadi
Kondisi jalanan depan Matos Mamuju berialih fungsi jadi lahan parkir kendaraan roda dua. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Badan Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Binanga, Kecamatan Mamuju, Sulbar beralih fungsi jadi lahan parkir.

Lokasi tersebut tepat di depan Maleo Town Square (Matos) Mamuju.

Pengunjung Matos yang tak ingin memarkir kendaraan di lokasi parkiran yang disediakan manajemen Matos, memilih memarkir kendaraan dibahu jalan.

Gowa Bersama Megah Mie Bangun Arena Skate Park di Lapangan Syekh Yusuf , Rancang Bertaraf Nasional

Besok, Rocky Gerung Hadiri Dialog Kebangsaan di Kota Palopo

Kejari Enrekang Janji Segera Limpahkan Kasus Dugaan Korupsi Buku PAUD ke Tipikor

Karena banyaknya kendaraan, bahu hingga badan Jalan Yos Sudarso, dialihfungsikan menjadi lahan parkir.

Pantauan Tribun-Timur.com, kendaraa yang didominasi roda dua, masuk sekitar tiga meter ke badan jalan.

Salah seorang warga Sulaiman, menilai hal tersebut dapat membahayakan pengendara lain yang melintas di lokasi tersebut.

"Yang beginimi biasa kasih celaka orang, bikin sempit jalanan, ditambah banyak lubang, sehingga membahayakan pengendara lain,"kata Sulaiman kepada Tribun-Timur.com, Minggu (6/10/2019).

Kepala Dinas Perhubungan Mamuju, Sahmin Lihawa dibuhungi via telepon mengatakan, pihaknya akan segera menertibkan kondisi parkir kendaraan yang dinilai membahayakan itu.

"Kalau memang kondisinya begitu kita akan tertibkan pak, ke depan memang kita tidak akan izinkan lagi memarkir kendaraan tepat di depan Matos itu, kita akan tata lokasinya,"ujar Sahmin Lihawa.

Lowongan Kerja Yamaha Indonesia Besar-besaran, Lulusan SMA SMK D3 S1, Cek Syarat, Link Daftar Online

Begini Cara Baznas Enrekang Peduli Warga Kurang di Pelosok Enrekang

DIREKAM & VIRAL Detik-detik Aiman Pukul Dokter Selingkuhan Istrinya, Begini Isi Chat WhatsApp (WA)

Meski begitu, Sahmin memastikan petugas parkir tersebut bukan petugas parkir luar.

"Seluruh petugas parkir disana sepengetahuan dinas perhubungan Mamuju. Semua berizin,"tuturnya.

"Kita nanti akan sosialisasikan soal batasannya, supaya kendaraan tidak terlalu mengambil badan jalan saat memarkir kendarannya,"ujarnya.

"Insyaallah saya juga akan segera menyampaikan kepada petugas parkir hari ini, untuk segera menertibkan kondisi parkir itu,"sambung.(tribun-timur.com).

Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @nurhadi5420

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved