Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Siapa Pengganti Kapolsek Panakkukang Makassar Kompol Ananda Harahap?

Pergantian ini melalui Telegram Rahasia (TR) Kapolda Sulsel Irjen Pol Mas Guntur Laupe, terbit pada 3 Oktober 2019 kemarin.

Tayang:
Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Syamsul Bahri
darul/tribun-timur.com
Selebaran foto digital soal Telegram Rahasia (TR) pergantian di jajaran Polda Sulsel oleh Kapolda Sulsel. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Komisaris Polisi (Kompol) Ananda Fauzi Harahap atau Panglima Timur 05, diganti dari Kapolsek Panakkukang, Makassar.

Pergantian ini melalui Telegram Rahasia (TR) Kapolda Sulsel Irjen Pol Mas Guntur Laupe, terbit pada 3 Oktober 2019 kemarin.

VIDEO: Intip Suasana Kedatangan 50 Pengungsi Wamena di Lanud Sultan Hasanuddin

VIDEO: FTI UMI Launching University Meals

Resmi Jabat Ketua DPRD Enrekang 2019-2024, Idris Sadik Janji Bekerja Untuk Rakyat

Antisipasi Kecelakaan Kerja, Pengawas Adhoc Pilwalkot 2020 Diasuransikan

Berbanding Terbalik Komentar Surya Paloh dan Mahfud MD Soal Penertiban Perppu, Siapa Menggertak?

Satu Unit Rumah di Babana Mamuju Tengah Tertimpa Tanah Longsor

Dalam TR Kapolda Sulsel nomor STR / 451 / X / KEP / 2019. Ananda diangkat sebagai Kasat Intelkam di Polrestabes Makassar.

Saat dikonfirmasi soal TR tersebut, Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Polisi Dicky Sondani membenarkan surat TR tersebut.

"Iya, sebenarnya ini masih sifatnya rahasia. Tapi karena sudah beredar ya itu memang betul," kata Dicky, Jumat (4/10/2019) pagi.

Dalam selebaran surat TR digital beredar melalui Whatsapp (WA). Kompol Ananda diganti oleh Kompol Jamal Fatur Rakhman.

Selebaran foto digital soal Telegram Rahasia (TR) pergantian di jajaran Polda Sulsel oleh Kapolda Sulsel.
Selebaran foto digital soal Telegram Rahasia (TR) pergantian di jajaran Polda Sulsel oleh Kapolda Sulsel. (darul/tribun-timur.com)

Seperti diketahui, Kompol Jamal Rakhman saat ini masih menjabat sebagai Wakasat Reskrim di markas Polrestabes Makassar.

Selain itu, Kompol Ananda dan Jamal yang diketahui berganti dari jabatanya. Ada juga beberapa Perwira yang lain turut berganti.

Seperti Kompol M. Yusuf Usman diganti dari Kasat Lantas Polrestabes Makassar, menjadi Kasbuditregident Ditlantas Sulsel.

Kemudian, Kasatlantas Polredtabes diisi Kompol Fatchur Rochman sebelumnya, ia jabat Kasat PJR Ditlantas Polda Sulsel.

Lalu, ada Kompol Masluddin. Dari jabatan Gadik Madya SPN Batua diangkat dalam jabatan baru, Kasat PJR Ditlantas. (*)

Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 02:00 WIB
Qatar
Qatar
1 - 1
Switzerland
Swiss
Grup C - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 05:00 WIB
Brazil
Brasil
Live
Morocco
Maroko
Grup C - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 08:00 WIB
Haiti
Haiti
VS
Scotland
Skotlandia
Grup D - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 11:00 WIB
Australia
Australia
VS
Turkiye
Turki
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved