Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Karemuddin Pengambil Formulir Pertama di Partai NasDem Luwu Utara

Pengambilan formulir pendaftaran berlangsung di sekretariat mereka di Jl Jenderal Ahmad Yani, Kelurahan Kappuna

Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Sudirman
chalik mawardi/tribun timur
Karemuddin (pojok kanan) mengambil formulir pendaftaran bakal calon bupati di Sekretariat DPD Partai NasDem Luwu Utara, Jl Jenderal Ahmad Yani, Kelurahan Kappuna, Kecamatan Masamba, Selasa (1/10/2019). 

TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Setelah PDIP, PAN, dan Golkar, giliran Partai NasDem membuka pendaftaran bakal calon bupati/wakil bupati Luwu Utara untuk Pilkada 2020.

Pengambilan formulir pendaftaran berlangsung di sekretariat mereka di Jl Jenderal Ahmad Yani, Kelurahan Kappuna, Kecamatan Masamba atau depan Polres Luwu Utara.

Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Luwu Utara, Karemuddin mengambil formulir pendaftaran di partai bentukan Surya Paloh, Selasa (1/10/2019).

VIDEO : Intip Warga Suli-Suli Serbu Air Bersih Gratis dari BPBD Maros

Update BWF World Ranking-Juara Korea Open 2019, Ganda Putra Fajar/Rian Naik ke Peringkat 5 Dunia

Harga Terbaru HP Samsung Bulan Oktober 2019 di Bawah Rp 2 Juta: Spesifikasi Samsung Galaxy A10

Anggota DPRD Luwu Utara tersebut jadi pengambil formulir pertama.

"Ini sebagai bukti keseriusan saya maju pada Pilkada Luwu Utara tahun depan," terang Karemuddin.

Saat mengambil formulir, politisi yang dikenal vokal diantar oleh dua legislator separtainya.

Yakni Muh Ibrahim dan Edy Sudarto.

Ada pula pengurus PAN Luwu Utara seperti Hasruddin Haris dan Kadri Rahmat.

"Tujuan utama saya maju semata-mata dan tidak lain hanya untuk membangun Luwu Utara. Agar lebih harum, wangi, dan tentunya semakin maju serta berkembang," papar dia.

NasDem jadi partai kedua Karemuddin mengambil formulir.

Sebelumnya dia juga telah mengambil formulir di PAN.

Video Viral Relawan Jokowi Ninoy Karundeng Ditangkap & Diinterogasi OTK Saat Demo, Kabarnya Saat Ini

Bukan Hanya Masalah Pendidikan, Bupati Luwu juga Gandeng Unhas Atasi Banjir

Lirik Lagu Cinta Luar Biasa Incredible Love Emma Heesters Cover Andmesh Kamaleng Unduh di Sini!

Sementara itu, Ketua Tim Penjaringan Partai NasDem Luwu Utara, Andi Yusran mengapresiasi langkah Karemuddin mengambil formulir mereka.

"Saya sangat berterima kasih karena teman-teman dari PAN sudah mempercayakan kepada NasDem, dan mendaftarkan diri sebagai salah satu kandidat calon kepala daerah pada pilkada yang akan datang," katanya.

Pendaftaran di NasDem rencananya dibuka hingga 23 Oktober 2019.

"Pendaftaran ini tidak dipungut mahar sedikitpun," terang Yusran.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved