Suzuki Bawa New Carry Fluzh Concept di IMX 2019
Dalam pameran modifikasi otomotif terbesar di Indonesia ini, Suzuki menghadirkan New Carry Fluzh Concept dan All New Ertiga Suzuki Sport.
Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Ansar
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Gairah modifikasi dalam industri otomotif membuat PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) antusias untuk berpartisipasi di ajang Indonesia Modification Expo (IMX) 2019.
Dalam pameran modifikasi otomotif terbesar di Indonesia ini, Suzuki menghadirkan New Carry Fluzh Concept dan All New Ertiga Suzuki Sport.
Bertempat di booth A2 Balai Kartini, Jakarta, Suzuki akan berbagi inovasi modifikasi otomotif teranyar kepada para pengunjung selama IMX 2019 berlangsung pada 28-29 September 2019.
4W Marketing Director PT SIS, Dony Saputra mengatakan, IMX 2019 merupakan ajang yang tepat bagi seluruh pegiat otomotif untuk mengetahui perkembangan industri modifikasi otomotif di Indonesia.
Irfan Driver Ojol Patah Tulang Akibat Ditabrak Mobil Polisi saat Ricuh di Makassar, Butuh Bantuan
Lomba Karya Seni Genio Digelar di Makassar, 10 Peserta Bersaing
HUT ke 64 Satlantas Polres Maros Sabet 2 Juara, AKP Amalia Optimis Lakukan ini
"Pada ajang ini, Suzuki selaku agen pemegang merek dapat bertukar informasi dan inovasi dengan pecinta modifikasi lainnya," ujar Dony dalam rilisnya, Sabtu (28/9/2019).
"Sehingga dapat mengembangkan komponen modifikasi seperti aksesoris sesuai dengan tren modifikasi yang diminati konsumen,” kata dia.
Sejalan dengan pertumbuhan industri modifikasi otomotif di Indonesia, Suzuki terus mengembangkan komponen modifikasi yang sesuai dengan minat konsumen, baik untuk konsumen dalam negeri maupun luar negeri.
Salah satu komponen modifikasi Suzuki yang paling diminati konsumen adalah produk Suzuki Genuine Accessories (SGA).
Dimana pada periode Januari-Agustus 2019 jumlah permintaan SGA di Tanah Air meningkat.
Menjadi 126 persen apabila dibandingkan dengan periode yang sama di tahun 2018.
Lebih dari itu, produk SGA yang diproduksi di Indonesia juga diminati pecinta modifikasi manca negara.
Dengan jumlah permintaan SGA pada periode Januari-Agustus 2019 .
Meningkat menjadi 190 persen apabila dibandingkan dengan periode yang sama di tahun 2018.
Irfan Driver Ojol Patah Tulang Akibat Ditabrak Mobil Polisi saat Ricuh di Makassar, Butuh Bantuan
Lomba Karya Seni Genio Digelar di Makassar, 10 Peserta Bersaing
HUT ke 64 Satlantas Polres Maros Sabet 2 Juara, AKP Amalia Optimis Lakukan ini
Selama periode tersebut, Suzuki mengapalkan SGA ke 16 negara, di antaranya Mexico, Myanmar, Filipina, Thailand, Vietnam, dan 11 negara lainnya.
Hadir pada IMX 2019 yang merupakan ajang pameran produk modifikasi dan aftermarket otomotif terbesar di Indonesia.