Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Akhirnya Anies Baswedan Angkat Bicara soal Ambulans Pemprov DKI yang Diduga Angkut Batu & Bensin

Akhirnya Anies Baswedan Angkat Bicara soal Ambulans Pemprov DKI yang Diduga Angkut Batu & Bensin

Editor: Ilham Arsyam
Kolase Instagram
Akhirnya Anies Baswedan Angkat Bicara soal ambulans Pemprov DKI 

Akhirnya Anies Baswedan Angkat Bicara soal ambulans Pemprov DKI yang Diduga Angkut Batu & Bensin

TRIBUN-TIMUR.COM - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menanggapi adanya ambulans berlogo Pemprov DKI yang diduga mengangkut batu dan bensin saat aksi kerusuhan di depan gedung DPR/MPR, Rabu (25/9/2019).

Video adanya ambulans berlogo Pemprov DKI Jakarta yang angkut batu dan bensin itu viral di media sosial.  

Menolak mengiyakan opini yang telah viral di media sosial, Anies Baswedan mengungkap sejumlah pembelaaannya. 

Baca: Ini 4 Foto Mirip Atta Halilintar yang Ditunjukkan Bebby Fey, dari Ranjang Hotel hingga Dalam Mobil

Berikut pernyataan Anies Baswedan di kutip dari kompas.com. 

1. Cuma 1 Ambulans

Anies Baswedan menyatakan, hanya satu ambulans milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang ditahan polisi pada Kamis (26/9/2019) dini hari.

Dia menyebutkan, empat ambulans lain yang ditahan polisi milik Palang Merah Indonesia (PMI).

"Satu (ambulans) milik Pemprov, empat milik PMI. Jadi bukan lima-limanya milik Pemprov DKI," kata Anies kepada wartawan di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Kamis siang.

Anies meminta semua pihak tidak buru-buru membuat kesimpulan soal ambulans milik Pemprov DKI yang ditahan polisi tersebut.

"Saat ini jangan buru-buru menyimpulkan. Saat ini kami tunggu dulu sampai semua informasi lengkap," kata dia.

Anies mengemukakan, ada tiga petugas yang berada di ambulans yang diamankan polisi, yakni 1 dokter, 1 tenaga paramedis, dan 1 sopir.

Ketiganya saat ini masih berada di Mapolda Metro Jaya.

"Semua petugas kami yang bertugas di mana pun, bertugas di Jakarta, bertugas di Jambi, bertugas di mana pun, akan kami dampingi secara hukum. Jadi Pemprov DKI akan selalu mendampingi mereka," ujar Anies.

2. Potensi Kena Fitnah

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved