Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pengurus Ika Teknik Unhas 2019-2023 Akan Dilantik di Jakarta, Ini Bidang dan Badan Otonom Dinaungi?

Rencananya pelantikan pengurus yang dilanjutkan dengan rapat kerja akan dilangsungkan di Pondok Putri Duyung Ancol pada hari Sabtu, 21 September 2019.

Penulis: Alfian | Editor: Arif Fuddin Usman
Pengurus Ika Teknik Unhas 2019-2023 Akan Dilantik di Jakarta, Ini Bidang dan Badan Otonom Dinaungi? - ika-teknik-unhas-menggelar-musyawarah-nasional-munas-ika-teknik-unhas-2019.jpg
dok ikatek unhas
Ika Teknik Universitas Hasanuddin menggelar Musyawarah Nasional (Munas) Ika Teknik Unhas 2019 yang dilaksanakan di Perpustakaan Nasional Lt 4 Jakarta, Sabtu, 6 Juli 2019. Ika Teknik Unhas kembali memilih Haedar A Karim sebagai ketua Periode kedua 2019-2023.
Pengurus Ika Teknik Unhas 2019-2023 Akan Dilantik di Jakarta, Ini Bidang dan Badan Otonom Dinaungi? - bidang-dan-badan-otonom-yang-dinaungi-ika-teknik-unhas-periode-2019-2023.jpg
dok ikatek unhas
Bidang dan Badan Otonom yang dinaungi Ika Teknik Unhas Periode 2019-2023
Pengurus Ika Teknik Unhas 2019-2023 Akan Dilantik di Jakarta, Ini Bidang dan Badan Otonom Dinaungi? - bidang-dan-badan-otonom-yang-dinaungi-ika-teknik-unhas-periode-2019-2023-1.jpg
dok ikatek unhas
Bidang dan Badan Otonom yang dinaungi Ika Teknik Unhas Periode 2019-2023
Pengurus Ika Teknik Unhas 2019-2023 Akan Dilantik di Jakarta, Ini Bidang dan Badan Otonom Dinaungi? - bidang-dan-badan-otonom-yang-dinaungi-ika-teknik-unhas-periode-2019-2023-2.jpg
dok ikatek unhas
Bidang dan Badan Otonom yang dinaungi Ika Teknik Unhas Periode 2019-2023

Pengurus Ika Teknik Unhas 2019-2023 Akan Dilantik di Jakarta, Ini Bidang dan Badan Otonom Dinaungi?

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pengurus Ikatan Alumni (Ika) Teknik Universitas Hasanuddin atau akrab dikenal Ikatek Unhas Periode 2019-2023 akan dilantik.

Rencananya pelantikan pengurus yang dilanjutkan dengan rapat kerja akan dilangsungkan di Pondok Putri Duyung Ancol pada hari Sabtu, 21 September 2019.

Kepengurusan Ika Teknik Unhas Periode 2019-2023 kembali dipimpin oleh Ir Haedar A Karim yang sebelumnya memimpin periode 2014-2019.

Baca: Perayaan Dies Natalis FT Unhas ke-59 Dirangkaikan Peletakan Batu Pertama Masjid Ikatek

Baca: Marcell Darwin Pamer Foto Liburan di Australia Bareng Pacar, Ini Profilnya, Aktor Berdarah Makassar

Terpilihnya Haedar A Karim berdasarkan hasil Musyawarah Nasional IKA Teknik Unhas di Perpustakaan Nasional, Jakarta pada Sabtu, 6 Juli 2019 lalu.

Pelantikan Pengurus akan dilakukan oleh Pengurus Pusat Ika Unhas dan akan disaksikan pula oleh Rektor Universitas Hasanuddin Prof Dr Dwia Aries Tina P MA.

Dijadwalkan pula hadir, Majelis Wali Amanat Unhas, Pimpinan Fakultas Teknik Unhas serta para Ketua Ika Teknik Unhas se-Indonesia.

Haedar A Karim, Ketua Umum Ikatek Unhas
Haedar A Karim, Ketua Umum Ikatek Unhas (youtube ikatek unhas)

Pengurus Ika Teknik Unhas membawahi wilayah di Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Jakban Jabar (Jakarta-Banten-Jawa Barat),

Jatimteng (Jawa Timur - Tengah), Bali Nusra (Bali Nusa Tenggara), Maluku & Papua, serta Ketua Ika Teknik Unhas masing-masing jurusan. 

“Formasi pengurus periode ini, kami usahakan dibuat lebih simple dan mengakomodir semua kepentingan dalam lingkup Ika Teknik Unhas," ujar Haedar A Karim.

Baca: Tuan Rumah Reuni Akbar Ikatek Unhas 2020, Ikatsi Usung Konsep Kebersamaan, Enjoy & Fun

Baca: Perayaan Dies Natalis FT Unhas ke-59 Dirangkaikan Peletakan Batu Pertama Masjid Ikatek

"Termasuk ikhtiar kami untuk lebih banyak menjalin sinergi antaralumni dan mendukung almamater Fakultas Teknik dan Unhas," jelasnya.

Lebih lanjut, Haedar mengutarakan setelah pelantikan akan membahas program kerja masing-masing departemen dan juga badan otonom.

"Untuk program, akan kita bahas saat rapat kerja nanti,” tambah Plt Direktur Utama PT.Nindya Karya (Persero) ini dengan wajah sumringah.

Pada periode kedua kepemimpinannya ini, Haedar memanggil dan mengajak wajah-wajah baru dalam susunan pengurus Ika Teknik Unhas.

Selain beberapa wajah baru, kepengurusan Ika Teknik Unhas juga bakal lebih berwarna termasuk dengan kehadiran badan otonom.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved