Rilis
Ratusan Anggota Kajian Musawarah dan ACT Tingkatkan Kolaborasi Kemanusiaan di #IndonesiaDermawan
Pengalaman ke dermawanan tersebut dirasakan oleh anggota KajianMusawarah k etika mereka membantu Lombok yang tengah dilanda bencana.
TRIBUN-TIMUR.COM, JAKARTA – Dude Herlino mewakili Kajian Musawarah, tanpa ragu mengatakan, Indonesia merupakan negara yang penduduknya dermawan.
Itu berdasarkanpeng alamannya ketika ia mengajak teman-temannya di KajianMusawarah untuk ikut membantu Pulau Lombok yang sempatdiguncang dua gempa besar pada 2018.
Pengalaman ke dermawanan tersebut dirasakan oleh anggota KajianMusawarah k etika mereka membantu Lombok yang tengah dilanda bencana.
Sejumlah selebritis dengan ikhlasnya membantu kebangkitan Lombok pascagempa pada 2018.
Inilah Sosok Pria Mirip Atta Halilintar yang Bikin Bebby Fey Menjerit Saat Dipertemukan
Tokoh Pemuda di Bone Nilai Aksi Polisi Geledah Rujab Wabup Bone Berlebihan
BREAKING NEWS: Cabuli Anak Kandungnya, Buruh Bangunan di Palopo Diringkus Polisi
“Jadi kalau kita bicara soal d ermawan, sebenarnya Indonesia ini negara yang dermawan. Apalagi ketika bicara berkaitan dengan bencana yang terjadi rasa persaudaraan itu kuatsebenarny a di antara kita,” kata Dude.
Bersama Kajian Musawarah, Dude dan teman-temannyasesama selebritis kini aktif dalam ak tivitas kemanusiaan, terutama bersama dengan Aksi Cepat Tang gap (ACT).
Ia mengatakan, terlepas dari berbagai pemberitaan negatiftentang jagat hiburan, di sana ada juga kepedulian be sar yang jarang dilihat orang.
“Mungkin selama ini dunia entertainment identik denganna rkoba. Kalau berita-berita yang ada si A tertangkap karen anarkoba dan sebagainya.
"Berita-berita misalnya perceraianar tis A, B, dan C. Tapi juga perlu dike tahui bahwa juga di dunia entertain, teman- teman artis ini juga punya rasa peduliyang sangat besar.,"
"Kami benar-benar menyaksikan l angsungbagaimana mereka juga s emangat berdonasi danmengumpul kan bantuan-bantuan itu dengan keikhlasanmereka,” kisah Dude.
Inilah Sosok Pria Mirip Atta Halilintar yang Bikin Bebby Fey Menjerit Saat Dipertemukan
Tokoh Pemuda di Bone Nilai Aksi Polisi Geledah Rujab Wabup Bone Berlebihan
BREAKING NEWS: Cabuli Anak Kandungnya, Buruh Bangunan di Palopo Diringkus Polisi
Ia berharap nantinya program G erakan Nasional Indonesia Derm awan akan menjadi semacam ‘ virus’ yang baik dan akanmewabah di m asyarakat.
Begitu juga yang diharapkan olehDimas Seto pada hari itu. Ia berharap da pat menyebarkansemangat kederm awanan lewat Kajian Musawarah.
“Sekarang kita lebih ke arah k e social impact. Memanganggota kita seb etulnya nggak begitu banyak, 300 orang yang terdaftar. Tapi mudah- mudahan dampak yang bisa dihas ilkanbisa sampai 50 juta ( orang).
Insya Allah dari kekua tan media sosial yang kita mem iliki karena kita fungsinya se bagaiinfluencer,” kata Dimas.
Dimas juga ingin selain menjadiinflu encer, ia dapat terus berkesem patan untuk hadir secaralangsu ng di tepian negeri.