Pilkada Pangkep 2020
Pilkada Pangkep 2020, Ipar Menteri Pertanian Juga Sudah Ambil Formulir di PDIP
Pilkada Pangkep 2020, Ipar Menteri Pertanian Juga Sudah Ambil Formulir di PDIP
Penulis: Munjiyah Dirga Ghazali | Editor: Suryana Anas
Ipar Menteri Pertanian Juga Sudah Ambil Formulir di PDIP Pangkep
TRIBUNPANGKEP.COM, PANGKAJENE-- Ipar Menteri Pertanian, yang juga bakal calon Bupati Pangkep, Umar Muhammad juga sudah mengambil formulir di PDIP Pangkep.
Umar diwakili kelompok tani yang masih merupakan koleganya.
Kelompok tani yang mewakilinya, Muhlis mengatakan dirinya mewakili Umar Muhammad mengambil formulir bersama dengan kelompok tani di Pangkep.
Baca: Sebelas Bakal Calon Bupati Pangkep Perebutkan Dukungan PDIP
Baca: Curi Kamera Toko di Makassar, Rei Diciduk saat Jualan Sayur di Pangkep
Baca: Pangkep Masuk ke 4 Nasional dari 205 Kabupaten Selenggarakan Inovasi Nasional
"Iya sama kelompok tani kami ambil formulir kemarin dan untuk pengembaliannya nanti pak Umar Muhammad sendiri yang akan kembalikan langsung ke PDIP," ujarnya, Kamis (12/9/2019).
Muhlis menyebut, dirinya bersama kelompok tani lainnya sepenuhnya mendukung ipar Menteri Pertanian tersebut untuk maju di Pilkada Pangkep 2020.

"Insya Allah, kami siap mendukung dan kemarin yang mengantar mengambil formulir itu dari kelompok tani Tabo-tabo, Bontorannu dan lainnya di Pangkep," jelasnya.
Sebelumnya diberitakan, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Pangkep saat ini sudah menerima 11 bakal calon Bupati Pangkep yang mengambil formulir.
Abd Rasyid menyebut, sejak Selasa (10/9/2019) kemarin sudah ada 6 yang mengambil formulir.
Mereka adalah Taufik Fachrudin, Rahman Assegaf, Lutfi Hanafi, Muammar Muhayang, Arsyad Kunnu dan Bahtiar Gaffar.
Hari ini, Rabu (11/9/2019) Abd Rasyid menambahkan ada lima orang yang mengambil formulir.
Mereka adalah Muhammad Yusran Lalogau, Syahban Sammana, Andi Ilham Zainuddin, Muh Arsyad Yunus dan Umar Muhammad.
Ipar Gubernur Sulsel
Ipar Gubernur Sulsel, Taufik Fachrudin yang juga Plt Dirut Perusda Sulsel mulai mendaftarkan diri sebagai peserta Bakal Calon Bupati Pangkep periode 2020-2025 di Sekretariat Kantor PDIP di Pangkep.
Taufik diwakili oleh Mursalim yang juga Wakil Ketua PDI Perjuangan Pangkep.