Hutan Lindung di Bantaeng Terbakar, Ini Penyebabnya
Anggota Damkar Bantaeng dan dua unit pemadam diturunkan memadamkan api. Pemadaman juga dibantu dari Polhut dan warga sekitar.
Penulis: Nurwahidah | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUNBANTAENG.COM, BENTAENG-Hutan lindung di Desa Bonto Lojong, Dusun Kayu Tanning, Kecamatan Ulu Ere, Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan terbakar, Rabu (11/9/2019).
Anggota Damkar Bantaeng dan dua unit pemadam diturunkan memadamkan api. Pemadaman juga dibantu dari Polhut dan warga sekitar.
Pelajar Bantaeng Ikuti Sosialisasi Pengurangan Resiko Bencana
BJ Habibie Meninggal, Bupati Barru: Insya Allah Khusnul Khotimah
Seksi Ghea Youbi Dipastikan Tetap Tampil di Festival Pinisi 2019, Ini Alasannya
Lowongan Kerja PT Wijaya Karya (Persero) Tbk atau WIKA Dicari D4 Hingga S1 Cek Online Sekarang
BJ Habibie Wafat, Polda Sulbar Kibarkan Bendera Setengah Tiang
Kasi OPS Damkar Bantaeng Irfan Nurmin mengatakan laporan masuk ke mereka, api padam pada sore hari kemarin.
"Penyebab kebakaran adanya pembukaan lahan baru yang dilakukan oleh warga,"katanya.

Luas hutan lindung di desa tersebut sekitar enam hektar.
100 Mahasiswa Fakultasi Farmasi UMI, KKN di Bantaeng
Sedikitnya 100 Mahasiswa Fakultasi Farmasi Universitas Muslim Indonesia atau UMI, angkatan I tahun Akademik 2019/2020 melakukan
Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kabupaten Bantaeng.
Ini Cara Direktur Rumah Sakit Ananda Kenalkan Kepedulian Sosial ke Neymar
Hobi Menulis, Ini Profil Kasi Pengelola Media Diskominfo Enrekang
10 Fakta Veronica Koman, Diburu Interpol Usai Tersangka Kerusuhan Papua, Ini Kampus & Prestasinya
Diskominfo Enrekang: Masih Ada 27 Desa di Kabupaten Enrekang Blank Spot
FULL Video Luna Maya Mantan Reino Barack Rayakan Ultah Bareng Sahabat, Bandingkan Ultah Syahrini
Mereka diterima secara resmi oleh Pemerintah Kabupaten Bantaeng di Ruang Pola Kantor Bupati Bantaeng, Sulawesi Selatan, Jumat (6/9/2019)pagi.
Pelaksanaan KKN akan dilaksanakan sejak tanggal 6 September sampai 4 Oktober 2019.
Rombongan yang dipimpin oleh wakil dekan III Bidang Kemahasiswaan UMI Herwin.

Herwin menyebutkan bahwa ini merupakan kali pertama Fakultas Farmasi UMI melaksanakan KKN Profesi di Kabupaten Bantaeng.
"Ini pertama kalinya kami membawa mahasiswa Farmasi untuk KKN di Bantaeng, dan kesan pertama yang diberikan sangat luar biasa,"ujarnya.
Terima kasih atas penerimaan yang istimewa ini dan selanjutnya akan menitip para mahasiswa, mohon dibimbingannya.
Sementara itu Sekretaris Daerah Bantaeng, Abdul Wahab mengatakan bahwa ini menandakan Bantaeng masih menjadi tujuan bagi teman-teman perguruan tinggi, untuk melakukan pengabdian di Bantaeng, sambil belajar dalam rangka peningkatan pelayanan kepada masyarakat.