Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Operasi Patuh 2019 Masih Berlangsung, Segera Urus SIM di Polrestabes Makassar

MAKASSAR, TRIBUN - Memasuki hari ke-6 Operasi Patuh 2019, ribuan pengendara di wilayah Hukum Polrestabes Makassar terjaring razia

Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Muh. Irham
KOMPAS.COM/SHERLY PUSPITA
Ilustrasi Operasi Patuh 2019. 

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Memasuki hari ke-6 Operasi Patuh 2019, ribuan pengendara di wilayah Hukum Polrestabes Makassar terjaring razia. Sebagian besar dari mereka berstatus pelajar yang menggunakan kendaraan roda dua atau sepeda motor.

Kasat Lantas Polrestabes Makassar Kompol Muhammad Yusuf Mustafa mengungkapkan, terjadi kenaikan angka pelanggar lalu lintas jika dibandingkan dengan Operasi Patuh atau sweeping tahun sebelumnya.

Menurutnya, kenaikan jumlah pelanggar itu, bahkan mencapai 100 persen.

"Sampai hari ke-6 jumlah pelanggar sudah 1.673. Ada kenaikan sekitar 103 persen jika dibandingkan tahun lalu," kata Muhammad Yusuf, Rabu (4/9/2019) siang.

Pelanggar yang terjaring lanjut, Yusuf Mustafa, didominasi pengendara roda dua.

Mereka yang melanggar kata Yusuf Mustafa, kebanyakan tidak membawa surat kelengkapan berkendara.

"Pelanggaran didominasi kendaraan roda dua dengan pelanggaran beragam mulai dari tidak memiliki SIM, melawan arus, hingga tidak mengenakan helm," ujarnya.

Selain itu, lanjut Muh Yusuf, pelanggar juga kebanyakan pengendara dibawah umur dan menggunakan ponsel saat berkenndara.

Operasi Patuh 2019 berlansung selama dua pekan. Mulai 29 Agustus hingga 11 September 2019.

Baca: Mobil Sim Keliling Hadir di Terminal Daya Tiga Kali Seminggu

Baca: Sudah 133 Pengendara Kena Tilang Selama Operasi Patuh di Jeneponto, Ini Rinciannya

Jadwal SIM Keliling

Bagi warga Makassar yang belum memiliki surat izin mengemudi (SIM) atau ingin memperpanjang SIM, disilakan mendatangi Markas Polrestabes Makassar di Jl Ahmad Yani, Makassar.

Sedangkan bagi yang ingin memperpanjang SIM-nya bisa mendatangi lokasi SIM Keliling yang telah ditetapkan.

Polrestabes Makassar telah membagi lokasi SIM Keliling berdasarkan hari.

Petugas Polrestabes Makassar melayani warga yang akan melakukan perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM) C dengan sistem internet berbasis online menggunakan mobil pelayanan SIM keliling, di pelataran monumen Mandala Makassar, Selasa (17/11/2016).
Petugas Polrestabes Makassar melayani warga yang akan melakukan perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM) C dengan sistem internet berbasis online menggunakan mobil pelayanan SIM keliling

Berikut jadwalnya

Senin, Rabu dan Jumat
1. Jl KIMA Raya (Biringkanaya)
2. Jl Abdul Kadir (Tamalate)
3. Jl Hertasning (Perbatasan Makassar-Gowa)

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved