DPD Demokrat Sulsel Buka Pedaftaran Cakada Desember 2019
DPD Demokrat Sulsel Buka Pedaftaran Cakada Desember 2019. Untuk proses penjaringan cakada tetap megacu pada mekanisme organisasi partai.
Penulis: Hasan Basri | Editor: Suryana Anas
DPD Demokrat Sulsel buka pedaftaran Cakada Desember 2019
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sulawesi Selatan, Nimatullah akan melakukan penjaringan calon kepala daerah (Cakada) Desember 2019 mendatang.
Ullah sapaan akrabnya mengatakan untuk proses penjaringan cakada tetap megacu pada mekanisme organisasi partai.
Misalnya untuk pemilihan Bupati dan Wali Kota tetap melalui Dewan Pengurus Cabang (DPC) dan ditentukan Dewan Pengurus Daerah (DPD).
"Kalau Kabupaten Kota tetap DPC diusulkan ke DPD. Misalnya dari Kabupaten ada lima dikerucutkan jadi tiga, dua. Itu yang dikirim ke DPP," sebutnya.
Ni'matullah mengatakan tidak membuka peluang untuk mendaftar langsung di DPD, tetapi harus melalui DPC. Begitupun jika mendaftar langsung ke DPP.
"Saya lawan kalau ada lakukan itu," tegasnya.
Partai Demokrat akan mulai melakukan penjaringan dan pendaftaran akhir 2019 mendatang, karena tahapan pendaftaran di Komisi Pemilihan Umum (KPU) masih ada beberapa bulan lagi.
"Di KPU pendaftaran bulan 4. Kemungkinan bulan 12 baru mulai. Karena bulan 9 Pilkada, na ini baru 2019 masih ada satu tahun. Piling politik saya baru kentara calon kandidat yang pontensial," kata Ni'matullah.
Buat Netizen Indonesia Geger hingga Masuk Google Trends, Apa itu Kontool? Ternyata ini Fungsinya
Di Tengah Kerusuhan,Panglima TNI Lakukan Mutasi, 2 Sosok Jenderal Putra Asli Pimpin 2 Kodam di Papua
Dibongkar Thalia, Terungkap Perlakuan Sebenarnya Ruben Onsu ke Betrand Peto, Marah Gegara Hal Remeh
Baca: Daftar Lengkap Mutasi Terbaru Polri 2019 Selain Kapolda Sulsel, Anak Eks Kapolri Jadi Ajudan Jokowi
Baca: Sosok AKBP Adi Vivid Agustiadi Bachtiar Ajudan Baru Presiden Jokowi, Anak Eks Kapolri Dai Bachtiar
Baca: Daftar BUMN Buka Lowongan Kerja, Ada PT Geo Dipa Energi, PT Industri Kereta Api, dan Telkom Group
Baca: Arti Kontool Aplikasi atau Software Asal Jerman Sebenarnya, Berslogan Lebih Besar dan Lebih Kuat
Baca: Promo, Diskon Hari Pelanggan Nasional di KFC, Telkomsel, Pizza Hut Tanggal 4 Oktober 2019
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
Baca: Kaesang Pangarep - Gibran Rakabuming Jualan Sang Pisang dan Markobar, Bandingkan Kerjaan Anak Mentan
Baca: Jelang Lawan PSM Makassar, Dua Pemain PSIS Mundur. Juga Tanpa Escobar di Makassar!
Baca: Putra Presiden Jokowi Jual Pisang, Putra Menteri Pertanian Amran Sulaiman Jualan Telur
Baca: Hari Ini, Paket Data Internet Telkomsel 4 GB Hanya Rp 10, Lebih Murah dari Permen
Baca: Fakta-fakta Anjing Milik Bima Aryo Serang ART hingga Tewas, Benarkah Akibat Salah Pola Asuh?
Baca: Pelatih Baru Persebaya Masih di Austria, Latihan Dipimpin Dua Asiten. Siapa Mereka?
Baca: Ini Pemain Baru PSM Akan Dikenalkan, Apa Ezra Walian, Witan, Nurhidayat? Begini Nasib Eero Markkanen
Baca: KRONOLOGI Ustaz Tewas Disiram Air Keras Sepulang Ngajar Mengaji, Ada Motif Dendam Asmara?
Baca: Jum, Pencuri Lintas Provinsi Ditangkap Polisi di Parepare
Baca: Gara-gara Postingan Facebook, Remaja Gowa Berurusan Polisi