Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Menang di Pertarungan Pileg, Azizah Irma Janji Fokus Perjuangkan Kalangan ini

Putri kandung Bupati Pinrang periode 2019-2024, Andi Irwan Hamid tersebut berhasil mengamankan satu kursi lewat Partai Demokrat untuk daerah pemilihan

Penulis: Hasan Basri | Editor: Ansar
hasan
Andi Azizah Irma merupakan salah satu Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulawesi Selatan terpilih pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 lalu. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Andi Azizah Irma, merupakan salah satu Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulawesi Selatan terpilih pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 lalu.

Putri kandung Bupati Pinrang periode 2019-2024, Andi Irwan Hamid tersebut berhasil mengamankan satu kursi lewat Partai Demokrat untuk daerah pemilihan (Dapil) IX Sulsel.

Menurut Andi Irma yang juga Sekretaris Demokrat Sulsel, dirinya sangat bersyukur diberikan amanah masyarakat untuk duduk di kursi Parlemen.

Ketua PPP Sulsel Resmi Bergelar Doktor, Andi Etti Bilang Begini

Pj Wali Kota Makassar Setuju F8 Digeler di Dua Lokasi ini

4 LINK Live Streaming TV Online TVRI Timnas Indonesia vs Malaysia, Akses di Sini Tanpa Buffer

Perempuan Kelahiran Ujung Pandang 28 Maret 1988, berjanji setelah dilantik akan melaksanakan maksimal tugas yang diamanahkan kepadanya sebagai wakil rakyat.

"Saya tidak ingin muluk-muluk. Harapanku mudah-mudahan bisa mewakili perempuan di luar sana," kata mantan Sekretaris KNPI Makassar tersebut.

Dia mengaku belum mengetahui komisi apa akan ditempatkan nantinya. Andi Irma menyerahkan sepenuhnya keputusan di tangan pimpinan Partai.

"Tapi kalau memungkinkan disuruh memilih ya komisi B yang membidangi masalah pertanian. Atau paling tidak di bidang pendidikan atau kesehatan," sebutnya.

Alasanya, karena sesuai dengan harapan dan aspirasi masyarakat di dapilnya yang punya harapan besar dalam pengembangan Pertanian.

Dapil Irma sendiri meliputi Kabupaten Pinrang, Sidrap dan Enrekang.

Ketua PPP Sulsel Resmi Bergelar Doktor, Andi Etti Bilang Begini

Pj Wali Kota Makassar Setuju F8 Digeler di Dua Lokasi ini

4 LINK Live Streaming TV Online TVRI Timnas Indonesia vs Malaysia, Akses di Sini Tanpa Buffer

Dia berharap setelah dilantik bisa bekerjasama dengan baik dengan legislator lainnya untuk bisa membawa perubahan besar untuk daerah pemilihannya, serta Sulsel pada khususnya.

Karena harapan masyarakat kata dia, adalah sektor pertanian lebih diperhatikan. JiKa pertanian bagus otomatis kesejahteraan terjamin.

Putri sulung dari lima bersaudara ini juga punya catatan organisasi yang mentereng. Dia merupakan Ketua MPC Srikandi Pemuda Pancasila Kabupaten Pinrang hingga sekarang.

Andi Azizah juga adalah mantan Wakil Sekretaris Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Makassar. (*)

Langganan berita pilihan
tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved