Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Iqbal Suhaeb Masih Kuasai Randis, None Terpaksa Pakai Kendaraan Pribadi

Mantan Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbanda) Sulsel, Iqbal Suhaeb belum mengembalikan kendaraan dinas.

Penulis: Saldy Irawan | Editor: Suryana Anas
Saldy Irawan/Tribun Timur
Gubernur Sulsel cipika cipiki usai melantik Irman Yasin Limpo jadi Kepala Dinas Balitbangda Sulsel 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Mantan Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbanda) Sulsel, Iqbal Suhaeb belum mengembalikan kendaraan dinas.

Padahal Iqbal diketahui sudah dirotasi untuk jabatan Staf Ahli oleh Gubernur Sulsel, M Nurdin Abdullah.

Kepala Balitbanda Sulsel Irman Yasin Limpo juga mengaku belum menerima kendaraan dinas di Balitbanda.

"Ini saya pakai mobil di rumah saja," ujar None sapaan mantan Kadis Pendidikan Sulsel ini, Selasa (27/8/2019)

Pasca dirinya dilantik sebagai Kepala Balitbanda, None langsung melakukan koordinasi dengan para pejabat di OPD yang dulunya dijabat oleh PJ Wali kota Makassar Iqbal Suhaeb tersebut.

Sebelumnya, Gubernur Sulsel HM Nurdin Abdullah melantik delapan pejabat Eselon II di lingkup Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel.

Menurutnya, sudah cukup waktu untuk melakukan evaluasi bagi penjabat di lingkup Pemprov Sulsel.

"Waktu satu tahun sudah cukup untuk mengevaluasi kinerja. Kita semua memahami satu tahun saya," kata Nurdin.

Ia menegaskan, agar tidak main-main di Pemprov Sulsel, karena masyarakat butuh kinerja, bukan malah bertengkar.

"Kita jangan main-main, kasian rakyat. Satu tahun habis waktu kita bertengkar, padahal banyak orang-orang yang punya kompetensi yang bagus. Sayang Pak, saya bukan orang politik, saya orang pekerja. Jadi kalau mau dijatuhkan gampang sekali, saya tidak punya kekuatan politik, tapi kita percaya kepada Tuhan Yang Maha Kuasa," pungkasnya.

Adapun pejabat Eselon II yang dilantik, masing-masing di jajaran Staf Ahli yakni Asmanto Baso Lewa, Muh Thamsil, Muh Iqbal Suhaeb, dan Jufri Rahman. Kemudian, Denny Irawan sebagai Kepala Dinas Pariwisata, Hasan Sijaya sebagai Kepala Badan Arsip dan Perpustakaan, Ilham Andi Gazaling sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, dan Irman Yasin Limpo sebagai Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Sulsel.

Saat pelantikan Iqbal tidak hadir, ia diketahui sedang berada di Thailand. 

Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy

Baca: KRONOLOGI Anggota TNI Tewas Sehari Sebelum Pernikahan, Kisah Calon Istri, Pesan WhatsApp Terakhir

Baca: Bandingkan Cyberjek dengan Gojek dan Grab, Pesaing Baru Resmi Masuk Jakarta, Fasilitas Wow Banget

Baca: Mayangsari Ditampar Orang, Anak Bambang Trihatmodjo Khirani Trihatmodjo Murka, Begini Kejadiannya

Baca: Barbie Kumalasari Istri Galih Ginanjar Nyanyi, Detik-detik Penonton Bubar Jauhi Lawan Fairuz A Rafiq

Baca: Inilah Chef Jo Ardis, Diduga Sembunyikan Mantan Istri Taqy Malik Salmafina Sunan dari Sunan Kalijaga

Baca: Irjen Paulus Waterpauw Ungkap Skenario Pembuat Kerusuhan di Papua, Bukan PIhak Sembarangan Terlibat

Baca: Terungkap Motif Polisi Kompol Sarce Christiaty Leo Dima Pasok Minuman Keras ke Mahasiswa Papua

Langganan Berita Pilihan 
tribun-timur.com di Whatsapp 
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved