Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemkab Toraja Gelar Seminar Mengurai Kebekuan Merajut Kebersamaan

Pelaksanaan seminar ini dalam rangka Event Budaya 2019 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Tana Toraja ke 62 serta Hari jadi Toraja ke 772.

Tayang:
Penulis: Tommy Paseru | Editor: Syamsul Bahri
Tommy/Tribun Toraja
Suasana pelaksanaan seminar adat dan tradisi di gedung Tammuan Mali', Makale, Tana Toraja, Senin (26/8/2019). 

TRIBUNTORAJA.COM,MAKALE-Pemerintah Daerah Toraja menggelar seminar adat dan tradisi di Gedung Tammuan Mali', Makale, Tana Toraja, Senin (26/8/2019).

Pelaksanaan seminar ini dalam rangka Event Budaya 2019 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Tana Toraja ke 62 serta Hari jadi Toraja ke 772.

Bupati Luwu Timur Minta Disparbudmodora dan PUPR Perbaiki Akses Jalan Kaki Banua Pangka Wotu

TRIBUNWIKI: Panglima Laskar Jihad Jafar Umar Thalib Meninggal Dunia, Ini Profil dan Sepak Terjangnya

TRIBUNWIKI: Panglima Laskar Jihad Jafar Umar Thalib Meninggal Dunia, Ini Profil dan Sepak Terjangnya

TRIBUNWIKI: Aktor Kit Harington Gabung Marvel Universe Usai Lepas Game of Thrones, Ini Profilnya

Muhtadin Ditetapkan Sebagai Ketua Sementara DPRD Pinrang

Seminar dihadiri langsung oleh Bupati Tana Toraja, Nikkdemus Biringkanar serta Wakil Bupati Tana Toraja, Viktor Datuan Batara (VDB).

Seminar adat dan tradisi diikuti oleh ratusan peserta yang terdiri dari berbagai unsur dan kalangan.

Yakni, Pimpinan OPD, Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup pemda Tana Toraja, unsur Forkopimda, tokoh masyarakat, tokoh agama dan sejumlah masyarakat Tana Toraja.

Seminar yang digelar gedung Tammuan Mali' itu mengusung tema Budaya Toraja Perekat Bangsa.

Sementara sub tema, mengurai kebekuan merajut kebersamaan.

Suasana pelaksanaan seminar adat dan tradisi di gedung Tammuan Mali', Makale, Tana Toraja, Senin (26/8/2019).
Suasana pelaksanaan seminar adat dan tradisi di gedung Tammuan Mali', Makale, Tana Toraja, Senin (26/8/2019). (Tommy/Tribun Toraja)

Dalam seminar ini, dibawakan oleh empat pemateri, salah satunya Ketua Dewan Perwakikan Rakyat Daerah (DPRD) Tana Toraja, Welem Sambolangi'.

Hadir juga membawakan materi, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Tana Toraja, Crystal Ranteallo.

Nampak, ratusan pesrta dengan antusias mengikuti seminar tersebut.

Saat ini, Seminar adat dan tradisi sudah sementara berlangsung. (*)

Laporan Wartawan : TribunToraja.Com,@b_u_u_r_y

Langganan Berita Pilihan 
tribun-timur.com di Whatsapp 
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

 

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved