Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Rocky Gerung & Sherly Sindir Jokowi, Tsamara Amany: Contoh Tol Cipali, Bilang Rakyat Tak Makan Semen

Tsamara Amany membalas pendapat kritis beberapa tokoh yang menjadi narasumber seperti Fadli Zon, Rocky Gerung, dan Shrely Annavita.

Editor: Arif Fuddin Usman
Tangkapan layar Youtube Indonesia Lawyers Club
Sherly Annavita dan Tsamara Amany. Rocky Gerung & Sherly Sindir Jokowi, Tsamara Amany: Contoh Tol Cipali, Bilang Rakyat Tak Makan Semen 

Rocky Gerung & Sherly Sindir Jokowi, Tsamara Amany: Contoh Tol Cipali, Bilang Rakyat Tak Makan Semen

TRIBUN-TIMUR.COM - Beberapa pendapat kritis meluncur dalam acara talkshow Indonesia Lawyers Club (ILC), Selasa (20/8/2019) malam, yang bertema ibu kota baru.

Tsamara Amany membalas pendapat kritis beberapa tokoh yang menjadi narasumber seperti Fadli Zon, Rocky Gerung, dan Shrely Annavita.

Pada momen itu, Politisi Partai Serikat Indonesia (PSI), Tsamara Amany meminta masyarakat tidak terlalu cepat menghakimi kebijakan pemerintah tentang pemindahan ibu kota ke Pulau Kalimantan.

Baca: Di Mata Najwa Trans 7 Tadi Malam, Gubernur Lukas Enembe: Tak Boleh Masalah Papua Disepelekan!

Baca: Bursa Transfer - Pengganti Alfredo Vera? 3 Asing Baru Persija Ganti Paulle-Matos? Nasib Renan Silva?

Tsamara Amany meminta semua pihak untuk tetap mengawal kebijakan pemerintah dengan kritis, namun mengimbau untuk tidak terlalu cepat menghakimi.

Hal itu disebut Tsamara merupakan hal yang penting, mengingat saat ini terdapat pro dan kontra mengenai rencana pemindahan ibu kota ke Pulau Kalimantan.

"Dan memang yang paling penting saat ini Pak Karni. Ketika kita melihat suatu kebijakan, saya pikir jangan kita terlalu cepat menghakimi," ucap Tsamara.

Tsamara Amany mendukung pendapat para tokoh yang dengan kritis menyampaikan pandangannya perihal pemindahan ibu kota.

Namun, ia mengaku kurang setuju saat banyak pihak yang dengan cepat menghakimi kebijakan pemerintah.

Padahal mereka belum mengetahui kebijakan itu dibuat pemerintah dengan tujuan yang baik.

Baca: Roger Danuarta Pilih Nikahi Cut Meyriska, Begini Sikap Keluarga, Sang Bibi Ungkap Sesuatu

Baca: Bursa Transfer - Persib Coret 3 Asing, Ini 3 Pengganti? Reva Tinggalkan PSM, Striker Baru Persebaya

"Saya setuju misalnya peran Pak Fadli, Pak Fahry, Bang Rocky Gerung dan Mbak Sherly tadi mencoba menjadi masyarakat yang kritis."

"Saya setuju kita perlu masyarakat yang kritis seperti mereka. Tapi jangan terlalu cepat menghakimi," ucap Tsamara.

Lebih lanjut Tsamara memberikan contoh pembangunan Tol Cipali yang sempat ditolak oleh banyak pihak.

Lihat video berikut ini menit 7.50:

"Dulu ketika Tol Cipali pertama kali mau dibangun, semua bilang rakyat tidak makan semen, kita tidak butuh beton dan lain sebagainya," tuturnya.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved