Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Akhirnya Ayah Cut Meyriska Ungkap Alasan Mau Jadi Mertua Roger Danuarta, Tak Mudah dan Ada Tahapan

Akhirnya ayah Cut Meyriska ungkap alasan mau jadi mertua Roger Danuarta, tak mudah dan ada tahapan.

Editor: Edi Sumardi
COPYRIGHT RIO MOTRET
Pasangan Cut Meyriska dan Roger Danuarta. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Akhirnya ayah Cut Meyriska ungkap alasan mau jadi mertua Roger Danuarta, tak mudah dan ada tahapan.

Selamat,  Roger Danuarta dan Cut Meyriska resmi jadi pasangan suami-istri.

Semoga sakinah, mawaddah, warahmah.

Dua artis peran Roger Danuarta dan Cut Meyriska telah resmi menjadi pasangan suami istri.

Pernikahan mereka digelar di tanah kelahiran Meyriska di Medan, Sumatra Utara, Sabtu (17/8/2019), yang bertepatan dengan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia.

Bagaimana kisah perjalanan cinta Roger Danuarta dan Cut Meyriska dari lamaran hingga pernikahan?

1. Melamar disertai gelang

Roger Danuarta melamar Cut Meyriska diserta sebuah gelang.

Lamaran yang digelar secara tertutup itu telah dilangsungkan pada Minggu (28/7/2019) di Jakarta.

"Kemarin itu (lamaran) tandanya pakai gelang. Maksudnya ya gelang lamaran. Tujuannya untuk niat lebih serius. Yang pasti ditandakan dengan gelangnya itu," ucap Roger Danuarta.

Ia juga mengungkapkan alasan prosesi lamaran tersebut diadakan secara tertutup dan hanya keluarga kedua belah pihak saja yang hadir.

"Kenapa tertutup sih? Dalam agama Islam tidak ada lamaran, tapi langsung nikah. Karena keinginan keluarga juga agar lebih serius lagi, akhirnya kami buat ya seperti kemarin. Bukan karena menutupi sih. Kalau ada kabar bahagia kami berbagi," kata Roger Danuarta.

2. Alasan ayah Cut Meyriska memberi restu

Ayah artis peran Cut Meyriska, Suryadi, mengungkapkan alasannya mengizinkan Roger Danuarta untuk menikah dengan anaknya.

"Kami sudah bicarakan semuanya baik syarat dari saya karena saya lebih mengutamakan masalah agama. Kalau dari agama sudah benar semua. Dalam agama Islam, yang baik akan dapat jodoh yang baik," kata Suryadi.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved