Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Wiki

TRIBUNWIKI: Bumi Manusia Tayang Hari Ini, Ini Jadwal dan Bioskopnya di Makassar

Ini adalah kisah dua anak manusia yang meramu cinta di atas pentas pergelutan tanah kolonial awal abad 20.

Penulis: Nur Fajriani R | Editor: Ina Maharani
Falcon
Trailer Film Bumi Manusia Adaptasi Buku Pramoedya Ananta Tour Dirilis, Tayang di Bioskop 15 Agustus 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Film layar lebar Bumi Manusia tayang perdana hari ini, Kamis (15/8/2019).

Film Bumi Manusia yang ceritanya diangkat dari novel Pramoedya Ananta Toer.

Film ini merupakan garapan sutradara Hanung Bramantyo ini dibintangi oleh Iqbaal Ramadhan, Mawar Eva de Jongh, Sha Ine Febriyanti dan masih banyak lagi.

Menceritakan tentang Minke (Iqbaal Ramadhan) dan Annelies (Mawar Eva de Jongh), dua anak manusia yang meramu cinta di atas pentas pergelutan tanah kolonial awal abad 20.

Sinopsis:

Ini adalah kisah dua anak manusia yang meramu cinta di atas pentas pergelutan tanah kolonial awal abad 20.

Inilah kisah Minke dan Annelies. Cinta yang hadir di hati Minke untuk Annelies, membuatnya mengalami pergulatan batin tak berkesudahan. Dia, pemuda pribumi, Jawa totok. Sementara Annelies, gadis Indo Belanda anak seorang Nyai.

Bapak Minke yang baru saja diangkat jadi Bupati, tak pernah setuju Minke dekat dengan keluarga Nyai, sebab posisi Nyai di masa itu dianggap sama rendah dengan binatang peliharaan.

Namun Nyai yang satu ini, Nyai Ontosoroh, ibunda Annelies, berbeda. Minke mengagumi segala pemikiran dan perjuangannya melawan keangkuhan hegemoni bangsa kolonial.

Bagi Minke, Nyai Ontosoroh adalah cerminan modernisasi yang kala itu sedang memulai geliatnya.

Ketika keangkuhan hukum kolonial mencoba merenggut paksa Annelies dari sisi Minke, Nyai Ontosoroh pula yang meletupkan semangat agar Minke terus maju dan memekikkan satu kata, "Lawan!"

Jenis Film: Drama

Produser: Frederica

SutradaraHanung Bramantyo

Penulis: Salman Aristo

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved