Prof Ahmad Gani Bersiap Maju Lagi di Pilkada Bulukumba
Setelah Ketua Program Studi Magister Manajemen Pascasarjana Unismuh Makassar, Dr Edi Jusriadi didorong untuk maju, kini giliran Mantan Wakil Rektor II
Penulis: Firki Arisandi | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Nama akademisi yang bakal ikut berkontestasi di Pilkada Bulukumba 2020 kembali bertambah.
Setelah Ketua Program Studi Magister Manajemen Pascasarjana Unismuh Makassar, Dr Edi Jusriadi didorong untuk maju, kini giliran Mantan Wakil Rektor III UMI Makassar Prof Achmad Gani.
Daftar 9 Pemain & Sinopsis Drama India Silsila Mulai Tayang di ANTV Selasa 13 Agustus 2019
Galih Ginanjar Dipenjara, Barbie Kumalasari Tertangkap Kamera Lakukan Ini dengan Vicky Prasetyo
Bupati Pinrang Perintahkan PSDA Segera Turun Tangan Aliri Air Sawah Kering Petani
TRIBUNWIKI: Ini Lima Grup K-Pop Wanita yang Layak Sabet Gelar Summer Queen
Mayat Pria Tanpa Identitas Mengapung di Muara Sungai Tallo Makassar
Melalui rilisnya, Senin (12/8/2018), Achmad Gani mengaku telah melakukan komunikasi dengan kader partai di kabupaten hingga pusat.
Termasuk juga bertemu dengan sejumlah tokoh di kabupaten berjuluk Butta Panrita Lopi itu.
"Kami sudah ada komunikasi dengan beberapa tokoh. Termasuk kader-kader partai" ujarnya.
Dan jika tak dapat menempuh jalur partai, ia mengaku siap melalui jalur independen.
Hal ini dilakukan demi mewujudkan mimpi masyarakat Bulukumba untuk maju dan sejahtera.
"Dengan jabatan saya di UMI saat ini, sebagai salah satu modal untuk memimpin Bulukumba kedepannya. Apalagi memang sebagai LMPD," tambahnya.

Ia belum ingin berkomentar terlalu jauh mengenai siapa pendampingnya kelak.
Namun, siapapun yang akan menjadi pasangannya mendatang, diharapkan dapat memberi kesejahteraan masyarakat Bulukumba.
Pria kelahiran Kecamatab Bulukumpa ini hanya berharap dukungan dan doa masyarakat Bulukumba untuk memuluskan langkahnya.
Salah satu kerabatnya di Ballasaraja, Kecamatan Bulukumpa Ilham S, sangat mendukung langkah Achmad Gani tersebut.
"Di keluarga, kami percaya, Prof Achmad Gani mampu untuk menjadi Bupati. Dia telah memiliki pengalaman besar utamanya sebagai akademisi," kata Ilham Sikki.
Apalagi jabatannya saat ini adalah pengabdian masyarakat. Ini tentunya sangat erat kaitannya dalam memimpin Bulukumba kedepannya, jelas Ilham.
Ahmad Gani adalah bukanlah pendatang baru di Pilkada Bulukumba. Ia namanya cukup populer namanya di Bulukumba. Tahun 2010 lalu, Ahmad Gani pernah menyatakan maju di Pilkada Bulukumba.