Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sosialisasi LLAJ, Satlantas Ajak Siswa SMPN 1 Enrekang Tertib Berlalulintas

Satuan Lalulintas Polres Enrekang terus intensifkan sosialisasi kepada remaja untuk tertib berlalu lintas.

Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/MUH ASIZ ALBAR
Satuan Lalulintas Polres Enrekang memberikan memberikan sosialisasi Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) di SMPN 1 Enrekang, Rabu (7/8/2019). 

TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Satuan Lalulintas Polres Enrekang terus intensifkan sosialisasi kepada remaja untuk tertib berlalu lintas.

Kali ini, mereka memberikan sosialisasi Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang lalu lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) di SMPN 1 Enrekang, Rabu (7/8/2019).

Sosialisasi tersebut dibawakan langsung oleh Kanit Laka, Ipda Muhammad Habir dan didampingi Kanit Dikyasa, Aiptu Safaruddin Malik dan personel Lantas.

Baca: Kompolnas RI Sambangi Mapolres Enrekang, Ada Apa?

Baca: Kepala Biro Perekonomian Pemprov Sulsel Minta Enrekang Maksimalkan Infrakstruktur

Baca: Satres Narkoba Polres Enrekang Tangkap Kurir Sabu Asal Sidrap

Kasat Lantas Polres Enrekang, AKP Abdul Azis, mengatakan pihaknya mengedukasi para pelajar SMP agar tertib dan santun dalam berlalulintas.

"Kita juga mengedukasi mereka tentang tata cara berlalu lintas, prosedur kepemilikan SIM, pengetahuan rambu-rambu lalu lintas dan masalah lainnya," kata AKP. Abdul Azis, Rabu (7/8/2019).

Abdul Azis berharap, setelah dilakukan sosialisasi ini, para pelajar dapat mengaplikasikannya sehari-hari saat berkendara kendaraan bermotornya.

Sehingga dampak dari ketidaktahuan akan materi diatas dapat diminimalisir seperti menurunnya angka pelanggaran lalu lintas, angka lakalantas.

"Sekaligus mereka bisa menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas,” ujarnya.

Sementara Kepala SMPN 1 Enrekang, Darmiati Siampa, sangat menyambut baik sosialisasi tersebut.

Menurutnya, pemahaman berlalulintas sangat bermanfaat bagi para guru dan siswanya sehingga mereka dapat tau aturan yang berlaku saat berkendara.

“Para guru dan pelajar dapat mengetahui tata cara berlalu lintas yang baik. Tentu ke depan semoga kegiatan ini dapat dilaksanakan kembali,” ujarnya. (tribunenrekang.com)

Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, Muh Azis Albar

Baca: Lama Tak Terlihat, Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab dan Menantu Tiba-tiba Muncul, Lihat Buktinya

Baca: Lowongan Kerja BUMN PT Antam Banyak Posisi, Lulusan SMK D3 S1, Cek Syarat & Link Pendaftaran di Sini

Baca: Aa? Galih Ginanjar, Pablo Benua Senasib Jessica Kumala Wongso Pembunuh Mirna Salihin, Huni Sel Tikus

Baca: Jokowi Ancam Copot Sejumlah Jenderal, Inilah Mereka yang Bakal Kena dari TNI dan Polri

Baca: Farhat Abbas Berulah di Rutan Polda Metro Jaya, Pablo Benua dan Galih Ginanjar Pun Tambah Apes

Langganan Berita Pilihan 
tribun-timur.com di Whatsapp 
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved