Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Lurah Tuwung Ikut Wakili Barru Lomba Cerdas Cermat Pemerintahan Tingkat Sulsel

Cerdas cermat pemerintahan se-Sulsel akan digelar di kantor BPMD Sulsel, mulai 8 - 9 Agustus 2019.

Penulis: Akbar | Editor: Sudirman
zoom-inlihat foto Lurah Tuwung Ikut Wakili Barru Lomba Cerdas Cermat Pemerintahan Tingkat Sulsel
Ist
Lurah Tuwung Barru, Hidayatuddin.

TRIBUNBARRU. COM, BARRU - Lurah Tuwung, Kecamatan Barru, Hidayatuddin, akan mewakili Kabupaten Barru pada lomba cerdas cermat pemerintahan tingkat Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel).

Cerdas cermat pemerintahan se-Sulsel akan digelar di kantor BPMD Sulsel, mulai 8 - 9 Agustus 2019.

Luruh Tuwung Hidayatuddin mengungkapkan, dirinya bersyukur bisa dipercaya oleh Pemkab Barru, untuk mewakili lomba cerdas cermat tingkat Sulsel.

Semarakkan HUT ke-74 RI, Aryaduta Makassar Gelar Donor Darah

TERUNGKAP Identitas Jenderal TNI Berambut Gondrong yang Bikin Soeharto Nangis, Ini Penyebabnya

Polres Pelabuhan Razia 3 Sarang Narkoba Makassar, Legislator Minta Perhatian Pemkot

PDAM Makassar Gelontorkan Rp 500 Juta Hadapi Musim Kemarau

"Alhamdulillah, ini suatu kesyukuran sekaligus amanah buat saya untuk mewakili Barru, dalam lomba cerdas cermat pemerintahan tingkat Sulsel," kata Hidayatuddin kepada TribunBarru.com, Rabu (7/8/2019).

Menurut Hidayat, sapaan akrabnya, pada lomba cerdas cermat yang dimulai besok, dirinya akan ditemani tiga perwakilan Barru sebagai timnya.

"Ketiga orang lain yang ikut juga itu, Kades Paccekke, Ketua BPD Manuba, dan Ketua TP PKK Paccekke," sebutnya.

Tim perwakilan cerdas cermat pemerintahan yang diutus Pemkab Barru tersebut, berdasarkan hasil penilaian inovasi selama menjabat di instansi masing - masing.

Khusus di pemerintahan Tuwung, kata Lurah yang dilantik pada September 2018 lalu itu, pihaknya telah membuat sejumlah inovasi.

Diantaranya, program UMK yang bekerjasama dengan Baznas Barru, penghijauan dan termasuk Jumat bersih.

"Inovasi - inovasi itu yang kami lakukan, dan alhamdulillah terealisasi dengan baik selama kami menjabat di Kelurahan Tuwung," tuturnya.

Atas inovasi tersebut, Hidayat dipercaya untuk ikut cerdas cermat pemerintahan tingkat Sulsel.

Dan jika juara, Hidayat bersama timnya akan mewakili Sulsel.

"Tim kami sudah siap ikut lomba ini, mudah -mudahan nanti Barru bisa juara," harap mantan Kasubag Humas Pemkab Barru itu.

Laporan Wartawan TribunBarru.com, @akbar_hs

Langganan Berita Pilihan 
tribun-timur.com di Whatsapp 
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

Semarakkan HUT ke-74 RI, Aryaduta Makassar Gelar Donor Darah

TERUNGKAP Identitas Jenderal TNI Berambut Gondrong yang Bikin Soeharto Nangis, Ini Penyebabnya

Polres Pelabuhan Razia 3 Sarang Narkoba Makassar, Legislator Minta Perhatian Pemkot

PDAM Makassar Gelontorkan Rp 500 Juta Hadapi Musim Kemarau

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved