Lulusan UI Tolak Gaji Rp 8 juta, Ternyata Hanya Segini Gaji Fesh Graduate di Indonesia, Jangan Heran

Lulusan UI tolak gaji Rp 8 juta, ternyata malah hanya segini gaji fresh graduate di Indonesia, jangan heran.

Lulusan UI Tolak Gaji Rp 8 juta, Ternyata Hanya Segini Gaji Fesh Graduate di Indonesia, Jangan Heran
KOMPAS.COM
Ilustrasi. Lulusan UI tolak gaji Rp 8 juta, ternyata malah hanya segini gaji fresh graduate di Indonesia, jangan heran. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Lulusan UI tolak gaji Rp 8 juta, ternyata malah hanya segini gaji fresh graduate di Indonesia, jangan heran.

Heboh, lulusan baru atau fresh graduate menolak gaji Rp 8 juta karena dianggap tak sesuai dengan gengsi kampusnya.

Wajarkah?

Cerita lulusan Universitas Indonesia ( UI) yang menolak gaji Rp 8 juta per bulan mendadak viral.

Anak muda itu menyebut dirinya tak pantas disamakan dengan lulusan universitas lain.

Pasalnya, ia adalah lulusan UI meski masih berstatus baru lulus alias fresh graduate.

Jadi tadi gue diundang interview kerja perusahaan lokal dan nawarin gaji kisaran 8 juta doang. Hello meskipun gue fresh graduate gue lulusan UI, Pak. Universitas Indonesia. Jangan disamain sama fresh graduate dengan kampus lain dong ah. Level UI mah udah perusahan luar negeri. Kalau lokal mah oke aja, asal harga cocok,” demikian posting-an melalui Instagram story yang viral itu.

Keluhan anak muda yang tidak disebutkan namanya itu dicuit oleh akun @WidasSatyo di Twitter.

Tanggapan UI

Menanggapi posting-an itu, Kepala Kantor Humas dan KIP UI Rifelly Dewi Astuti menyatakan hal tersebut merupakan bentuk ekspresi anak muda melalui media sosial.

Halaman
1234
Editor: Edi Sumardi
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved