Besok Seluruh Camat Dinonjobkan Danny Dilantik Ulang
Terkait dengan itu, Pemkot Makassar menggelar pelantikan ulang kepada pejabat yang di non job sebelumnya.
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Pemerintah Kota Makassar Menanggapi Surat Keputusan (SK) Direktorat Jenderal (Dirjen) Otonomi Daerah (OTDA) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri RI) dengan mengembalikan pejabat yang di non job oleh mantan Wali kota Makassar, Danny Pomanto
Terkait dengan itu, Pemkot Makassar menggelar pelantikan ulang kepada pejabat yang di non job sebelumnya.
MK Gelar Sidang Lanjutan Sengketa Pileg Sulsel Lewat Video Conference di Unhas
Perbaiki Pemukiman Kumuh, Kodim 1411 Bulukumba Gelar Karya Bhakti di Bintarore
38 Mahasiswa Himatep UMS Rappang Berkujung ke Redaksi Tribun Timur
Persija Minta Pengamanan, SO PSM: Tak Hanya Pemain Suporter Pun Kami Beri
Sutomo Bantah Bunuh Pacaranya Olivia Liong di Palopo
Undangan yang beredar di media sosial, pelantikan akan berlangsung di Tribun Karebosi, Jl Jend Ahmad Yani, kota Makassar, pada Jumat 26 Juli 2019 (besok).
Salah satu yang akan dilantik adalah mantan Camat Ujung Tanah, Andi Unru. "Iye, saya sudah terima undangan untuk pelantikan," ujar Andi Unru, via telepon, Kamis (25/7/2019).
Menurutnya, amanah yang dititipkan kepadanya ini akan ia laksanakan dengan profesional.
"Mohon dukungan dan doanya," kata Andi Unru. Andi Unru mengaku non job sejak 8 Juni 2018.
Ia di non job bersama seluruh camat se-kota Makassar karena diduga melakukan politik praktis saat Pilwali Makassar.
"Saya non job sekitar 1 tahun 4 bulan. Tanggal 8 Juni tahun lalu," tambahnya.
Hal yang sama diungkapkan oleh mantan Camat Mamajang Fadly Wellang, ia mengaku telah menerima undangan untuk pelantikan ulang sebagai camat.
"Iye, saya dapat undangan dari BKD, untuk pelantikan di Karebosi. Insya Allah amanah," katanya.
Lanjut, Fadly, di undangan yang ia terima para peserta pelantikan khususnya camat diminta mengenakan Pakaian Dinas Upacara Besar (PDUB) dan Pet berwarna putih.
Tak hanya Camat se Makassar, sejumlah pejabat ditingkat Dinas dan Bagian juga akan dilantik oleh Iqbal Suhaeb.
PJ Wali kota Makassar, Iqbal Suhaeb belum memberikan keterangan saat dikonfirmasi mengenai pelantikan pejabat di Lapangan Karebosi, Makassar.
Sebelumnya, diberitakan bahwa Menteri Dalam Negeri (Mendagri) melalui Plt Dirjen Otonomi Daerah (Otda) mengeluarkan surat rekomendasi agar pejabat yang di non job dan dipromosikan jabatan baru oleh mantan Wali kota Makassar Danny Pomanto dianulir.
Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sulsel, Asri Syahrun, setelah menerima surat dari Dirjen Otda Kemendagri RI.