JCH Luwu Utara Masuk Asrama Haji Sudiang 31 Juli
Kepala Bagian Kesra Pemda Luwu Utara, Andi Sarappi, mengatakan, JCH berangkat menggunakan bus.
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Rombongan Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, dijadwalkan berangkat ke Makassar pada tanggal 31 Juli 2019.
JCH Luwu Utara rencananya berangkat di Masjid Agung Syuhada Masamba, Jl Jenderal Sudirman, Kelurahan Bone, Kecamatan Masamba, pada pukul 06.30 Wita menuju Asrama Haji Sudiang Makassar.
Kepala Bagian Kesra Pemda Luwu Utara, Andi Sarappi, mengatakan, JCH berangkat menggunakan bus.
"Pelepasan akan kita laksanakan di Masjid Agung Syuhada Masamba pada tanggal 31 Juli mendatang," kata Sarappi, Kamis (11/7/2019).
Sarappi berharap, seluruh tim pemberangkatan JCH dapat membantu segala kebutuhan demi kelancaran prosesi pelepasan.
Sementara itu, Kepala Seksi Haji Kantor Kementerian Agama Luwu Utara, Umar, menyebutkan, sebanyak 242 JCH akan berangkat tahun ini.
"Kita masuk dalam pemberangkatan gelombang dua dengan kelompok terbang atau kloter 35. Jadwal pelepasan awalnya 30 Juli, namun kemudian diundur di 31 Juli," terang Umar.
Laporan Wartawan TribunLutra.com, @chalik_mawardi_sp