Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Butuh 37 Tahun Baru Bisa Berhaji di Wajo Jika Mendaftar Tahun Ini

Sebanyak 450 CJH akan tergabung dalam kloter 19 embarkasi Makassar, sedang 20 CJH lainnya akan tergabung di kloter 33. Jumlah tersebut diluar dari 6 p

Penulis: Hardiansyah Abdi Gunawan | Editor: Syamsul Bahri
hardiansyah/tribunwajo.com
Suasana pelepasan Calon Jemaah Haji (CJH) Kabupaten Wajo di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Kamis (11/7/2019). 

TRIBUN-WAJO.COM, SENGKANG - Dari 470 Jamaah Calon Haji (CJH) Kabupaten Wajo, akan dibagi dalam dua kelompok terbang ke tanah suci.

Sebanyak 450 CJH akan tergabung dalam kloter 19 embarkasi Makassar, sedang 20 CJH lainnya akan tergabung di kloter 33. Jumlah tersebut diluar dari 6 petugas haji dan tim kesehatan.

Pekan Depan, JPU Limpahkan Berkas Pengeroyokan Driver Ojol

Orangtua Siswa di Makassar Rata-rata Keluarkan Biaya Masuk Sekolah Rp 2 Juta Per Anak

Pelepasan CJH Kabupaten Wajo dilakukan di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Kamis (11/7/2019).

Sebelumnya, tercatat ada 471 CJH asal Kabupaten Wajo. Namun, menurut Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wajo, Arsyad Ambo Tuo ada satu orang yang gagal berangkat.

"Ada satu orang yang tidak berangkat," katanya saat memberikan sambutan.

Lebih lanjut, Arsyad Ambo Tuo mengatakan bahwa calon jamaah haji yang berangkat 2019 ini adalah mereka yang telah menunggu selama 10 tahun lalu.

"Yang berangkat ini adalah yang mendaftar 10 tahun lalu, kalau kita mendaftar tahun ini kita baru bisa berangkat 37 tahun ke depan," katanya.

Diketahui, kuota jemaah haji Kabupaten Wajo ada 471 orang. Jumlah tersebut meningkat ketimbang tahun lalu.

Suasana pelepasan Calon Jemaah Haji (CJH) Kabupaten Wajo di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Kamis (11/7/2019).
Suasana pelepasan Calon Jemaah Haji (CJH) Kabupaten Wajo di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Kamis (11/7/2019). (hardiansyah/tribunwajo.com)

"Ada tambahan jumlah jamaah haji tahun ini dari tahun lalu kuota kita 407, tahun ini kita dapat tambhan 62 orang," kata Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umroh Kantor Kementerian Agaman Kabupaten Wajo, Abdul Hafid.

Untuk jadwal pemberangkatan sendiri, kloter 19 akan berangkat ke Makassar dan masuk Asrama Haji Sudiang pada 20 Juli 2019 dan bertolak ke tanah suci keesokan harinya. Lalu, akan kembali ke tanah air pada 31 Agustus 2019.

Sedang, untuk kloter 33 akan berangkat ke Makassar dan masuk Asrama Haji Sudiang pada 30 Juli 2019 dan bertolak ke tanah suci sehari setelahnya. Lalu, akan kembali ke tanah air pada 9 September 2019 mendatang. (TribunWajo.com)

Laporan wartawan Tribun Timur @dari_senja

Langganan Berita Pilihan 
tribun-timur.com di Whatsapp 
Klik Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved