Sekda Lepas 1.185 JCH Asal Kota Makassar, 7 Juli Diterbangkan ke Mekkah
Pelepasan disaksikan Kabag Kesra Makassar Dahyal, dan Kepala Kanwil Kementrian Agama Sulsel Anwar Abu Bakar.
Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sekretaris Daerah Kota Makassar M Ansar resmi melepas 1.185 Jamaah Calon Haji (JCH) 1440 H/2019 M asal Makassar, di Masjid Raya Makassar, Minggu (23/6/2019) siang.
Pelepasan disaksikan Kabag Kesra Makassar Dahyal, dan Kepala Kanwil Kementrian Agama Sulsel Anwar Abu Bakar.
Baca: CitraLand Tallasa City Target Penjualan Rp 300 Miliar Tahun ini
Baca: Ini Alasan Surat Ar Rahman Jadi Syarat Pasien yang Datang ke Makassar Hapus Tatto
Dalam sambutannya, Ansar berharap JCH asal Makassar dapat beribadah dengan khusyuk dan tidak melakukan hal yang bisa merusak perjalanan ibadahnya nanti.
"Semoga para jamaah calon haji asal Makassar selamat dari berangkat hingga kembali ke tanah air dan dapat fokus beribadah, juga jangan sampai melakukan perbuatan yang bisa merusak kegiatan haji karena tentunya juga akan berdampak pada daerah asal," pesan Ansar.
Ada 14 kloter dari Kota Makassar dari 40 kloter yang siap diberangkatkan, dan rencananya kloter pertama akan mulai masuk ke Asrama Haji pada 6 Juli nanti dan diterbangkan keesokan harinya, 7 Juli 2019.

Untuk pemberangkatan haji tahun ini, Sulawesi Selatan mendapatkan tambahan kuota sebanyak 463 orang sehingga total JCH 2019 yang akan diberangkatkan sebanyak 7.759 orang dari sebelumnya berjumlah 7.296 orang. (tribun-timur.com)
Laporan Wartawan tribun-timur.com @Fahrizal_syam
Langganan Berita Pilihan
tribun-timur.com di Whatsapp
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur
Subscribe YouTube Tribun Timur
Juga Follow IG resmi Tribun Timur