1 Juni 2019, Pemkab Mamuju Tetap Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila, ASN Wajib Hadir
Pemerintah Kabupaten Mamuju akan menggelar upacara hari lahir Pancasila yang jatuh pada Sabtu 1 Juni 2019.
Penulis: Nurhadi | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Pemerintah Kabupaten Mamuju akan menggelar upacara hari lahir Pancasila yang jatuh pada Sabtu 1 Juni 2019.
Meski terjepit oleh jadwal libur lebaran Idulfitri 1440 H, tapi tidak mengurangi niat jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Mamuju untuk menggelar upacara peringatan hari lahir Pancasila.
Bupati Mamuju H Habsi Wahid menuturkan, upacara rencananya akan dilaksanakan di lapangan upacara halaman kantor Bupati.
Baca: BREAKING NEWS: Gempa Bumi Guncang Sulbar
Baca: Bahas Rencana Pelantikan Kajati Sulbar, Gubernur Bareng Sekprov Sulbar Temui Kajati Sulselbar
Baca: Jelang Arus Mudik, Kapolda Sulbar Cek Dua Pelabuhan Penyebrangan di Mamuju
"Ini merujuk pada surat dari Menteri Dalam Negeri Nomor 019.1/4110/SI, dalam surat tersebut Gubernur dan Bupati diminta untuk melaksanakan upacara serta melaksanakan kegiatan yang mendukung pemahaman nilai-nilai pancasila,"ujar Habsi saat dikonfirmasi, Kamis (30/5/2019)
Dikatakan, hal itu juga dipertegas dalam surat keputusan tiga menteri sehingga semua ASN wajib melaksanakan hal itu.
"Undangan pelaksanaannya telah saya tanda tangani,"ucapnya.
Habsi berpesan, agar ASN dapat mengindahkan agenda tersebut meski dirinya sangat memahami waktu pelaksanaannya bertepatan hari libur yang dapat saja mempengaruhi animo.
"Tapi saya yakin jajaran saya akan tetap komitmen untuk melaksanakan upacara hari lahir Pancasila dengan penuh antusias sebagai bentuk integritas pada bangsa dan negara,"kata dia.
"Pelaksanaanyakan hanya beberapa menit, setelah itu bisa juga kita manfaatkan untuk bersilaturahmi dan salam-salaman sebelum lebaran, karena hari raya nanti mungkin ada yang sudah pulang kampung sehingga tidak sempat, jadi saya rasa tidak ada masalah,"tutur Habsi menambahkan. (tribun-timur.com)
Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @nurhadi5420
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:
Follow juga Instagram Tribun Timur:
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/undangan-pelaksanaan-upacara-hari-lahir-pancasila-1-juni-di-halaman-kantor-bupati-mamuju.jpg)