Jembatan Gerak Sudah Diperbaiki, Aktivitas di Pelabuhan Bajoe Kembali Normal
Pantauan tribunbone.com, aktivitas di Pelabuhan Bajoe kembali normal, Rabu (29/5/2019).
Penulis: Justang Muhammad | Editor: Ansar
TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG TIMUR- Movable bridge atau jembatan gerak di Pelabuhan Bajoe, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan yang sempat jebol, Selasa (28/5/2019) malam, rampung diperbaiki.
Pantauan tribunbone.com, aktivitas di Pelabuhan Bajoe kembali normal, Rabu (29/5/2019).
Movable bridge merupakan jembatan yang menghubungkan kapal dengan daratan sudah bisa dilewati kendaraan.
GM PT Asdp Cabang Bajoe Ardi Ekapaty menuturkan pihaknya sudah memperbaiki dengan cepat hal tersebut untuk kelancaraan angkutan lebaran di Pelabunan Bajoe.
Pj Wali Kota Makassar Ingatkan Pedagang Pasar Pabaeng-baeng Tak Buang Sampah ke Kanal
PS Tira-Persikabo vs PSM Makassar, Humas Polres Wajo: 2-0 untuk Kemenangan PSM Makassar
"Adanya keterlambatan karena adanya pebaikan yang kita lakukan sebenarnya tidak diperbaiki dalam arti kata ditambal saja masih bisa," katanya.
"Tapi dalam angkutan lebaran saya meminta itu diganti, saya tidak mau," kata GM PT Asdp Cabang Bajoe Ardi Ekapaty ditemui tribunbone.com di Pelabuhan Bajoe.
"Ketika sudah rusak parah baru diganti ini akan menghentikan semua aktivitas pelayaran, sebagaimana kita tahu ini menghubungkan Sulawesi Selatan ke Sulawesi Tenggara," jelasnya.
Manajer Usaha ASDP Cabang Bajoe Jumadi menambahkan perbaikan yang dilakukan pihak ASDP hanya mengambil waktu sekitar dua hingga tiga jam tadi malam.
Live Streaming PS Tira vs PSM Makassar, Deng Ical Prediksi PSM Imbang
" Sehingga armada kapal yang sempat tertunda dapat diberangkatkan secepatnya," kata Jumadi.
Sebelumnya, akibat adanya perbaikan jembatan gerak tadi malam membuat aktivitas pemberangkatan armada KMP tertunda.
Diketahui, Pelabuhan Bajoe Watampone melayani rute penyeberangan Bajoe, Bone Sulawesi Selatan-Kolaka, Sulawesi Tenggara.
Setiap hari ada dua kapal dari Pelabuhan Kolaka, dan tiga kapal di Pelabuhan Bajoe.
Demikian pula sebaliknya, tiga kapal dari Pelabuhan Bajoe, dua kapal di Pelabuhan Kolaka.(TribunBone.com).
Laporan Wartawan TribunBone.com @juzanmuhammad
Dapat Hadiah dari Jokowi, Juara MTQ Internasional Berangkatkan Umroh Orangtuanya
Pekan ke-3 Liga 1 2019 Tira-Persikabo akan menjamu PSM Makassar