Pekan Kedua Ramadan, Satlantas Polres Enrekang Sudah Amankan 40 Unit Motor Balap Liar
Hingga pekan kedua Ramadhan, sudah 40 unit kendaraan roda dua berbagai merek yang disita Satlantas Polres Enrekang.
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Sudirman
TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Satuan lalulintas (Satlantas) Polres Enrekang, kian gencar melakukan penertiban tindakan balapan liar selama Ramadhan.
Hingga pekan kedua Ramadhan, sudah 40 unit kendaraan roda dua berbagai merek yang disita Satlantas Polres Enrekang.
Malam ke-11 Ramadan, Segini Uang Celengan Masjid Agung Jeneponto
Malam ke-12 Ramadhan, Ini Penceramah Tarawih di Masjid Agung Maros
Jumlah tersebut berdasarkan operasi yang dilakukan oleh Satlantas Polres Enrekang di empat kecamatan, yani Alla' 8 unit, Anggeraja 22 unit, Enrekang 4 unit dan Maiwa 12 unit.
"Sampai saat ini, kita sudah sita 40 kendaraan roda dua yang digunakan balapan liar selama Ramadhan di berbagai kecamatan," kata Kasat Lantas Polres Enrekang, AKP Abdul Aziz, Kamis (16/5/2019) siang.
Ia menjelaskan, motor yang disita tersebut baru bisa diambil para pemiliknya setelah selesai Lebaran.
Hal itu untuk memberi efek jera kepada para pelaku balap liar yang umumnya merupakan remaja usia 17-20 tahun.
"Para pelaku balap liar ini umumnya, usia remaja bahkan pelajar. Biasanya mereka lakukan balap liar diwaktu usai tarawih atau usai shalat subuh, dan ini meresahkan masyarakat," ujarnya.
Untuk menekan jumlah prilaku balap liar, Pihaknya gencar melakukan sosialisasi di masjid dan operasi rutin di titik rawan balapan liar.

"Kita juga imbau orang tua untuk lakukan pembinaan pada anak dan mengawasi prilaku anak, jangan dibiarkan ikut balap liar,"tuturnya.
Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, Muh Azis Albar
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:
Follow juga Instagram Tribun Timur: