Pria Asal Makassar Ini, Beralih Jadi Sutradara
Teranyar, Ichwan sedang menyelesesaikan Serial 10 episode untuk salah satu provider, yang dijajalnya sebagai sutradara.
Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ichwan Persada selama karier produsernya di dunia perfilman Tanah Air, telah menelurkan 9 film layar lebar.
Sebut saja, La Tahzan 2013 dibintangi Atiqah Hasiholan, Ario Bayu, Joe Taslim. Lalu SILARIANG: Cinta Yang (Tak) Direstui 2018 dibintangi Bisma Karisma dan Andania Suri, dan Guru Ngaji 2018 dibintangi Donny Damara, Dewi Irawan, Ence Bagus.
Tuding Penyelenggara Curang, Caleg Nasdem di Sulbar Darman Ardi Bakal Mengadu ke MK
Waka Polres dan Kasat Reskrim Polres Parepare Bergeser, Ini Penggantinya
Nah, di 2019 ini, pria asal Makassar itu memantapkan diri menjejaki karir baru sebagai sutradara.
Teranyar, Ichwan sedang menyelesesaikan Serial 10 episode untuk salah satu provider, yang dijajalnya sebagai sutradara.
Serial yang menampilkan kisah tentang dokter muda ini dibintangi jajaran aktor kaliber Indonesia mulai dari Deva Mahenra, Prilly Latuconsina, Kemal Palevi, Fero Walandouw, Muhadkly Acho, Zee Zee Shahab dan Indah Kusuma.
Ichwan mengatakan,ia sempat gugup menjalani tugas barunya itu.
“Sebenarnya cukup beban juga karena langsung mengarahkan banyak pemain bintang gitu. Tapi karena kita melalui proses yang benar, kita jalani workshop, reading dan lainnya. Akhirnya timbul kepercayaan di antara sutradara dan pemain," katanya via rilis, Selasa (14/5/2019) siang.
"Dan menurut saya, ini jadi modal besar yang sangat dibutuhkan untuk mengeluarkan akting terbaik dari pemain," jelas Ichwan menambahkan.
Sebelum menyutradarai serial, Ichwan menguji coba dirinya dengan menyutradarai dua film pendek secara simultan.
Tantangannya cukup besar karena kreatifitas dibatasi waktu dan biaya, hal yang jamak menjadi kendala di produksi film pendek.
“Untungnya memang di proyek film pendek yang minim dana, teman-teman pada mau bantuin. Jadinya kita tetap dapat the best possible team, tim yang udah terbiasa di proyek film layar lebar juga. Disini saya sangat terbantu karena dengan segala keterbatasan harus tetap bisa maksimal," katanya.
Dua film pendek tersebut berjudul Hari Ke 40 dan Family Room.

Untuk Hari Ke 40, skenarionya ditulis Alim Sudio yang juga penulis Buya Hamka dan Rumput Tetangga. Sedangkan Family Room, Ichwan bekerjasama dengan penulis baru bernama Hotasi Mikha.
“Family Room yang berkisah seputar kehidupan perkawinan pasangan suami istri yang sudah menikah selama 25 tahun itu memajang aktor asal Makassar, Muhary Wahyu Nurba. Sebelumnya Muhary sudah tampil di SILARIANG: Cinta Yang [Tak] Direstui dan Belok Kanan Barcelona. Posternya baru saja dirilis di media sosial," kata Ichwan.
Selain bakal diputar di salah satu platform streaming legal, kedua film pendek tersebut juga direncanakan bakal bergerilya di festival dalam dan luar negeri.(tribun-timur.com)
Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @fadhlymuhammad
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:
Follow juga Instagram Tribun Timur:
A