Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Warga Resah, Pencurian Babi Makin Marak Di Tana Toraja

Pencurian babi di Tana Toraja, mulai marak dalam tiga pekan terakhir ini.

Penulis: Tommy Paseru | Editor: Sudirman
tribun timur / tommy paseru
kandang babi salah satu warga di kelurahan Gorang kecamatan Makale, Tana Toraja. Selasa (7/5/2019) 

TRIBUNTORAJA.COM,MAKALE - Warga di Kabupaten Tana Toraja mulai resah, dengan maraknya pencurian babi.

Pencurian babi di Tana Toraja, mulai marak dalam dua pekan terakhir ini.

Baca: Pisang Ijo dan Es Buah Jadi Pilahn Ketua KPU Bantaeng

Baca: Ini Jam Kerja Baru dan Jadwal Libur ASN Toraja Utara

Bahkan dalam dua pekan ini, sejumlah warga di dua Kelurahan Sikuku', dan Kelurahan Gorang, Kecamatan Makale, Tana Toraja, mengaku kehilangan dua ekor babi.

Warga Kelurahan Sikuku' Toding (48), mengaku kehilangan satu ekor babinya. Babi miliknya ia simpan dikandang.

Hal serupa disampaikan oleh Pa' Nada (46) warga kelurahan Gorang, yang mengaku kehilangan satu ekor babi miliknya.

"Pencuri itu benar-benar nekat. Buktinya satu ekor babi yang saya pelihara dibelakang rumah,  juga dicuri," kata Pa' Nada.

Mereka mengaku, pencurian babi baru marak terjadi dalam dua pekan terakhir ini.

Bukan hanya pemilik babi, sejumlah pemilik ternak seperti sapi, ayam, maupun kambing, dihantui keresahan.

ASN Pemkab Toraja Utara saat mengikuti upacara Hardiknas di Lapangan Bakti Kecamatan Rantepao, Toraja Utara, Sulsel.
ASN Pemkab Toraja Utara saat mengikuti upacara Hardiknas di Lapangan Bakti Kecamatan Rantepao, Toraja Utara, Sulsel. (tribun timur / risnawati)

Sejumlah warga yang berada di dua kelurahan tersebut, kini mengadakan Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling) pada setiap malam hari.

Laporan Wartawan TribunTimur.com, @b_u_u_r_y

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:

Follow juga Instagram Tribun Timur:

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved