Tribun Wiki
TRIBUNWIKI:Tak Terpilih Lalu Singgung Sudah Kasih Bantuan ke Masjid, Ini Profil Caleg Achmad Hitari
Terlihat wajah emosi warga saat mengeluarkan karpet tersebut dan melemparkan keluar masjid. Tidak hanya melemparkan karpet tersebut, para warga juga
Penulis: Desi Triana Aswan | Editor: Ina Maharani
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Beredar sebuah video memperlihatkan para warga ramai-ramai mengangkat karpet masjid.
Terlihat wajah emosi warga saat mengeluarkan karpet tersebut dan melemparkan keluar masjid.
Tidak hanya melemparkan karpet tersebut, para warga juga membakarnya.
Kejadian tersebut dikabarkan terjadi di Tomalou, Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara
Emosi para warga dipicu pernyataan seorang caleg DPR RI di daerahnya.
Dilansir dari Kompas.com, Achmad Hatari pun sempat menyinggung sejumlah caleg lainnya.
Caleg yang disebutkan itu mendapatkan total suara yang signifikan di Tomalou.
"Ahmad Hatari menyinggung soal bantuan di Masjid Tomalou. Dari bantuan itu kata Ahmad Hatari sudah diberikan, namun suara yang ia dapat di Kelurahan Tomalou tidak singnifikan," kata seorang warga, Syaiful, dikutip dari Kompas.
Namun, ia menyebut para caleg itu tak memberikan bantuan apa pun di daerah tersebut.
Berbeda dengan dirinya yang memberikan bantuan, khususnya untuk Masjid Tomalou.
"Dia juga sempat menyentil beberapa calon legislatif yang mendapatkan suara signifikan di Tomalou, padahal kata dia, tidak memberikan bantuan ke Tomalou,” ujarnya.
Ucapannya yang menyinggung soal bantuan itu membuat warga bereaksi.
Warga merasa tersinggung karena sang caleg menyentil soal bantuan yang diberikan untuk masjid.
Akhirnya, mereka meminta Achmad Hatari untuk keluar dari masjid. Saking emosinya, warga bahkan disebut sampai meneriaki caleg tersebut.
Dari video yang beredar di WhatsApp, sang caleg tampak diteriaki warga. Ia sampai dilindungi sejumlah orang untuk berjalan menuju mobil. Seorang polisi pun turut mengawalnya.