Debat Capres
Bahas Negara Khilafah & Islam, Debat Seru Rocky Gerung vs Nusron Wahid Siapa Diskak Mat Tadi Malam?
Bahas Negara Khilafah & Islam, Debat Seru Rocky Gerung vs Nusron Wahid Siapa Diskak Mat Tadi Malam?
TRIBUN-TIMUR.COM - Debat Capres keempat Pilpres 2019 Sabtu (30/3/2019) tadi malam berlangsung seru.
Di CNN Indonesia, Rocky Gerung dan Nusron Wahid juga terlibat debat pasca Jokowi vs Prabowo berdebat.
Salah satu yang dibahas Rocky Gerung dan Nusron Wahid tentang Negara Islam vs Pancasila.
Menurut Rocky, ide tentang Negara Agama itu sepatutnya dikelola dengan baik oleh pemerintah.
Baca: Detik-detik Prabowo Lakukan Hal Ini Karena Penonton Debat Tertawa Saat 02 Dapat Giliran Bicara
Baca: Siapkan Berkas, CPNS 2019 Dibuka Lagi Perhatikan Jadwal dan Dokumen Berikut Ada 100 Ribu Formasi
Baca: Punya Suami Jenderal TNI, Bella Saphira Rela Gonta-ganti Profesi Dulunya Artis Terkenal di TV
Baca: Hasil Liga Inggris - Video Gol Manchester United vs Watford dan Klasemen Sementara City di Puncak
"Karena ada memori tentang sebut saja imajinasi negara Islam itu hidup terus. Kita mesti biasaian hidup dengan memori itu. Nggak mungkin dihapus. Kelola saja. Obatnya itu salah, salah obat. Obatnya itu memicu ulang," kata Rocky Gerung seperti dilansir cuplikan video dari akun twitter CNN Indonesia.
Sementara menurut Nusron Wahid, segala bentuk ide yang yang bertentangan dengan UU harus ditertibkan karena mengancam.
"Jalan yang diambil pemerintah Pak Jokowi sudah tepat on the track. Kenapa karena ini adalah terobosan legislatif. Kapan lagi kita bisa menertibkan ideologi negara ini kalau tidak dengan cara-cara seperti ini. Soal dampak atau apa itu persepsinya si Rocky nggak usah jadi ertimbangan. Negara ini diatur dengan dasar UU negara ini jangan diatur menurut Rocky atau menurut orang lain sepanjang on the track UU jalan. Ide khilafah itu sebuah subproses pembangakangan terhadap negara," kata Nusron.
Lagi-lagi pikiran Nusron Wahid dibantah Rocky Gerung.
"Dalam pikiran psikologi seperti itu. ide menghasilkan hasutan, hasutan menghasilakn proyek, proyek menghasilkan gerakan. Semua itu bisa berhenti kalau kondisi sosialnya tidak memungkinkan. Ide tetap ide kalau keadilan tetap ada ide ini (Negara Khilafah) nggak akan menjadi masalah," bantah Rocky Gerung.
Nusron tak mau menyerah.
"Wah Rocky tak mengerti lapangan. Kalau memang masalah keadilan sosial, namun fakta di lapangan dan berdasarkan survei, yang kena itu (terpapar ideologi radikal) rata-rata mapan secara ekonomi," balas Nusron Wahid.
Berikut video selengkapnya:
Transkrip Lengkap Visi-misi Jokowi dan Prabowo
Berikut Transkrip Lengkap Visi dan Misi Jokowi dan Prabowo dalam Debat Capres keempat tadi malam
Visi Misi Jokowi