Fakultas Kedokteran Unhas Gelar Hasanuddin Scientific Fair 2019
Panitia HSF 2019, Reyza Maharani mengatakan, acara tersebut merupakan agenda tahunan Fakultas Kedokteran Unhas.
Penulis: Amiruddin | Editor: Hasrul
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (Unhas) menggelar Hasanuddin Scientific Fair (HSF), Kamis- Minggu (21-24/3/2019).
Acara tersebut diikuti mahasiswa kedokteran dari berbagai kampus di Indonesia.
Seperti Universitas Trisakti, Universitas Atma Jaya, Universitas Halu Oleo, Universitas Brawijaya, Universitas Jenderal Sudirman, Universitas Sebelas Maret, Universitas Gajah Mada (UGM), dan Unhas selaku tuan rumah.
Panitia HSF 2019, Reyza Maharani mengatakan, acara tersebut merupakan agenda tahunan Fakultas Kedokteran Unhas.
Baca: FKG UMI Yudisium 68 Sarjana Kedokteran Gigi, Ini Harapan Kampus
Baca: 16 Judul Program Kreativitas Mahasiswa UMI Lolos Pendanaan Kemenristek DIKTi
HSF tahun ini terbagi lima sub kegiatan besar, meliputi lomba literature review, Research Paper Congress (RPC), poster publik, video edukasi, dan esai popular secara nasional.
Untuk tema HSF tahun ini, kata Reyza, terkait traumatology.
"Isu ini sengaja dipilih, agar mahasiswa kedokteran di Indonesia tahu seputar tramatology itu," ujar Reyza Maharani saat ditemui tribun-timur.com di Auditorium Prof Amiruddin Unhas, Minggu (24/3/2019).
Apalagi bencana yang kerap terjadi di Indonesia, kata dia, seperti gempa Palu dan bencana lainnya telah menimbulkan trauma bagi korban.
Mahasiswi Fakultas Kedokteran Unhas angkatan 2016 itu menambahkan, HSF juga diharapkan dapat memberi informasi dan pengetahuan baru, sehingga menggugah semangat berkegiatan dan berpikir ilmiah mahasiswa kedokteran.
"Acara ini juga diharapkan dapat melahirkan generasi-generasi muda yang produktif, solutif, dan berkompeten dalam menghasilkan karya ilmiah yang aplikatif, dalam disiplin ilmu medis, yang dapat dikembangkan di daerahnya masing-masing," tutupnya.
Puncak acara HSF 2019 diakhiri dengan Simposium Nasional tentang traumatology, yang digelar di Auditorium Prof Amiruddin Unhas, Jl Perintis Kemerdekaan KM 10, Kecamatan Tamalanrea, Kota Makassar.
Laporan Wartawan Tribun Timur, @amir_eksepsi
Baca: VIDEO: Keluarga Jemput Tiga Jenazah Anggota Mujahidin Indonesia Timur, Dimakamkan di Palu
Baca: Curhat Suami Evi Masamba Setelah Ramai Gosip Perceraian Di Ambang Pintu, Kenapa Hapus Foto Evi?
Baca: Asal Sama dari Sinjai, Dekat Sejak SMA hingga Kerja di UNM, Mengapa Wahyu Jayadi Bunuh Siti Zulaeha?
Baca: Sederet Fakta Wahyu Jayadi Bunuh Siti Zulaeha Djafar, Tisu Bau Pesing hingga Upaya Hilangkan Jejak
Baca: Pesan Mama Siti Zulaeha ke Pelaku Dr Wahyu: Jagai Adikmu!, Ini Kronologi Lengkap Hingga Wahyu Nekat