Prakarsa Traktor Hadir di Veteran Utara Makassar, Tawarkan Suku Cadang Alat Berat
"Satu di Palu Sulawesi Tengah, dan di Makassar Sulawesi Selatan. Nah di Makassar ini baru kita buka," kata Ferdy ditemui di tokonya.
Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Hasrul
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Toko suku cadang alat berat, Prakarsa Traktor hadir di Jl Veteran Utara Nomor 320 Makassar.
Resmi dilaunching, Kamis (14/3/2019). Prosesi berjalan singkat, hanya berdoa dan makan siang.
Sang Owner, Ferdy T mengatakan hingga saat ini sudah ada dua toko yang dibuka.
"Satu di Palu Sulawesi Tengah, dan di Makassar Sulawesi Selatan. Nah di Makassar ini baru kita buka," kata Ferdy ditemui di tokonya.
Baca: Cara Lapor SPT Tahunan Pribadi di e-Filing djponline.pajak.go.id, Isi Formulir 1770 S & Form 1770 SS
Baca: Masih Ingat Lutfiana Ulfa, Gadis 12 Tahun yang Dinikahi Syekh Puji? Begini Kabarnya Sekarang
Menurutnya, alasan membuka toko di Makassar, selain Makassar sebagai pintu gerbang ke Pulau Sulawesi pun kontraktor kebanyakan ada di Makassar.
"Makassar pusat perekonomian di Sulawesi. Beberapa proyek tambang di Morowali dan Kendari rerata berkantor di Makassar. Sehingga kita buka di sini," ujar Ferdy.
Suku cadang alat berat dan truk ada di tokonya. Dengan aneka merek dengan harga kompetitif.
Baca: Buronan Begal Asal Rappocini Diciduk Tim Resmob Polda Sulsel
Sebut saja, Caterpillar, Hitachi, Kobelco, Komatsu, Doosan, Hino, Mitsubishi, Man, Nissan, dan masih banyak lagi
"Barangnya kita impor dari China dan Korea, Harganya kompetitif, suku cadang kami lengkap," katanya.
Pada launching kemarin, diundang beberapa kontraktor dan perusahaan yang memiliki alat barat.
"Potensi di Sulawesi pada umumnya sangat besar. Kita harap mampu memberi apa yang dibutuhkan kontraktor dalam hal suku cadang alat berat," katanya.(tribun-timur.com)
Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @fadhlymuhammad
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur :
Jangan Lupa Follow akun Instagram Tribun Timur: