Peringati HPSN, Polres Palopo Bersihkan Sampah di PNP
Polres Palopo membersihkan sampah di Pusat Niaga Palopo (PNP) Jl Rambutan, Kecamatan Wara, Kota Palopo, Jumat (22/2/2019).
Penulis: Hamdan Soeharto | Editor: Suryana Anas
TRIBUNPALOPO.COM, WARA - Polres Palopo membersihkan sampah di Pusat Niaga Palopo (PNP) Jl Rambutan, Kecamatan Wara, Kota Palopo, Jumat (22/2/2019).
Itu dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN). Para personel polres didampingi Bhayangkari membersihkan menggunakan peralatan seperti cangkul, sekop dan mobil bak sampah.
Kapolres Palopo AKBP Ardiyansah mengatakan, jumlah personel yang terlibat membersihkan sampah sebanyak 218 personel, 70 Bhayangkari, 95 dinas kebersihan dan beberapa masyarakat.
Baca: VIDEO VIRAL Camat se-Makassar Dukung Jokowi-Maruf, SYL: Selfi-selfie ji itu Kodong!
Baca: Camat se-Makassar Pendukung Jokowi-Maruf Ramai-ramai Bungkam
Baca: Pena 98 Sebar Puluhan Spanduk di Makassar Terkait Freeport
"Hari ini kita membersihkan sampah dalam rangka Hari Peduli Sampah Nasional," katanya.
Pembersihan sampah dipusatkan di PNP Palopo karena lokasi ini banyak masyarakat yang berjualan, potensi sampah sangat banyak. Apalagi saat ini kondisinya memang sedang banyak sampah yang berserakan.
"Dilokasi ini banyak orang berjualan. Sampah sangat banyak jadi kita pusatkan pembersihan ditempat ini," jelasnya.
AKBP Ardiansyah mengimbau kepada seluruh masyarakat Kota Palopo agar selalu memperhatikan sampah yang berada dilingkungan masing-masing.
Saat lingkungan bersih dari sampah, akan berdampak positif dalam menjaga kesehatan keluarga.
"Saya mengimbau agar kita selalu membuang sampah pada tempatnya. Ini demi kebersihan lingkungan agar kita semua menjadi sehat," ucapnya.
Laporan Wartawan TribunPalopo.Com, @hamdanseoharto_
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur :
Follow juga akun instagram tribun-timur.com:
A