Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tahun Ini Disbudpar Maros Fokus Kelola Potensi Wisata Kecamatan

Disbudpar bahkan berencana akan melepas kawasan Bantimurung ke investor. Bantimurung akan dipihak ketigakan.

Tayang:
Penulis: Ansar | Editor: Nurul Adha Islamiah
ansar/tribuntimur.com
Kepala Disbudpar, Ferdiansyah saat berada di area kantor Bupati Maros. 

TRIBUN MAROS.COM, TURIKALE - Dinas Kebudayaan dan Pariwisata atau Disbudpar Maros, tahun ini fokus untuk membuka dan mengelola potensi kawasan wisata kecamatan, kecuali Bantimurung.

Disbudpar bahkan berencana akan melepas kawasan Bantimurung ke investor. Bantimurung akan dipihak ketigakan.

Kepala Disbudpar Maros, Ferdiansyah mengatakan, Kamis (14/2/2019) pihaknya akan fokus pada pengelolaan air terjun Lacolla Kecamatan Cenrana, Maddenge Camba, Simbang dan Tompobulu, sertawa wisata sungai pute di Kecamatan Bontoa.

Baca: Disbudpar Maros Cari Investor untuk Bantimurung, Ini Alasannya

Baca: Menara Miring Al-Markaz Mandek, HPPMI Pertanyakan Keseriusan Polres Maros

Baca: Hati-hati Melintas di Maccopa Maros, Lubang Berserakan dan Ruas Jalan Bergelombang

"Kita ingin PAD bertambah. Kami akan fokus pada pengelolaan kawasan wisata lainnya diantaranya Lacolla, Maddenge, Simbang dan ada di Tompobulu," katanya.

Ferdiansyah menilai, selama ini Disbudpar hanya fokus pada pengelolaan Bantimurung saja. Hal itu membuat PAD kadang tidak capai target.

Padahal, jika potensi wisata lainnya dikelola, maka target PAD akan tercapai. Bahkan bisa melampaui.

Dengan fokus mengelola kawasan lain, maka jumlah wisatawan akan bertambah.

"Kami target, jumlah wisatawan ke Maros bertambah. Tentunya kita harus maksimalkan pelayanan dan membuka destinasi wisata lainnya," katanya.

Tahun ini, Disbudpar ditarget capaian PAD 2019 sebesar Rp 9 miliar oleh Pemkab.

 Laporan Wartawan TribunMaros.com, @anchakaumanshar

Baca: sscasn.bkn.go.id Sulit Diakses? Cek Jam Ideal Akses & Login ssp3k.bkn.go.id Daftar PPPK atau P3K

Baca: Terungkap Ternyata Ini Penyebab Tiket Pesawat Mahal, Ini Dilakukan Presiden Jokowi & Kata Ketum PHRI

Baca: UPDATE TERBARU Tahapan Resmi PPPK 2019 di sscasn.bkn.go.id dan Cara Login sp3k-daftar.bkn.go.id

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur :

Follow juga akun instagram tribun-timur.com:
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved