Persija Daftarkan 4 Pemain di Piala AFC, Ada Nama Ryuji Utomo dan Bruno Matos, Bagaimana PSM?
Manajemen Persija Jakarta ikut mendaftarkan empat nama pemain barunya untuk berlaga di Piala AFC 2019.
TRIBUN-TIMUR.COM-Manajemen Persija Jakarta ikut mendaftarkan empat nama pemain barunya untuk berlaga di Piala AFC 2019.
Keempat pemain baru Persija Jakarta tersebut, yakni Ryuji Utomo, Bruno Matos, Vinicius Lopes Laurindi alias Vinicius Neguete, dan Jakhogir Abdumuminov.
Akankah keempat pemain baru Persija Jakarta tersebut bisa ikut membela Macan Kemayoran di Piala AFC?
Baca: Masih Berlaku Hari Ini Promo GO-PAY PAYDAY Cashback 50 Persen, Ini Daftar Merchant Resminya
Baca: Presiden AFC dan Exco FIFA Dinobatkan Jadi Raja ke-16 Malaysia
Baca: Klub Top Italia Resmi Dapatkan Kiper Kelahiran Indonesia
Baca: Kakek Asal Sinjai Nikahi Wanita Berusia 21 Tahun! Keluarga Broken Home, Masa Kecil Tika Bikin Sedih
Ternyata hal itu masih memungkinkan meski Macan Kemayoran sudah harus mendaftarkan skuatnya pada 28 Januari 2019 atau 30 hari sebelum melakoni laga pertama Piala AFC.

Karena International Certificate Transfer (ITC) keempat pemain tersebut bisa diberikan menyusul ke AFC maksimal 7 hari sebelum pertandingan pertama atau pada 19 Februari.
Sementara TMS atau bursa transfer Indonesia sudah dibuka PSSI pada 15 Februari.
Sedangkan laga pertama Persija di Piala AFC adalah menjamu Becamex Binh Duong pada 26 Februari.
Persija tergabung di Grup G Piala AFC bersama Ceres Negros (Filipina), Becamex Binh Duong (Vietnam), dan Shan United (Myanmar).
"Kalau untuk pendaftaran sudah tidak ada, ditutup. Kalau untuk (Piala) AFC saya rasa transfer akan dibuka pada 12 atau 15 Februari (maksudnya bursa transfer Indonesia)," kata Manajer Persija, Marsekal Pertama TNI AU, Ardhi Tjahjoko kepada BolaSport.com.
"Mudah-mudahan (empat pemain baru) bisa main, jadi pemain asing yang kami punya sekarang bisa bermain. Kami daftarkan mereka pastinya (untuk Piala AFC)," ujarnya menambahkan.
Macan Kemayoran akan turun kasta ke Piala AFC jika gagal melaju dari babak kualifikasi Liga Champions Asia (LCA).

Untuk bisa melaju ke fase grup LCA, Persija harus melewati tiga tim yang semuanya harus dijalani dengan bertandang ke markas lawan.
Pertama Persija harus bertandang ke markas Home United (5/2/2019), lalu Newcastle Jets (12/2/2019), dan terakhir Kashima Antlers (19/2/2019).
Namun hal itu terasa berat buat Persija yang tak bisa memainkan empat pemain barunya untuk bertanding di babak kualifikasi LCA.
Hal itu terjadi lantaran transfer machine system (TMS) untuk Indonesia baru akan dibuka PSSI pada 15 Februari 2019.