Penyebab Eka Tjipta Widjaja Bos Sinar Mas Group Meninggal Dunia
Kabar duka, Eka Tjipta Widjaja meninggal dunia. Pendiri Sinar Mas Group itu menghembuskan nafas terakhirnya.
TRIBUN-TIMUR.COM - Kabar duka, Eka Tjipta Widjaja meninggal dunia.
Pendiri Sinar Mas Group Eka Tjipta Widjaja meninggal dunia pada Sabtu (26/1/2019) pukul 19.43 WIB.
Managing Director Sinar Mas Group, Gandhi Sulistyanto dalam pesan singkatnya mengungkapkan jenazah Eka Tjipta disemayamkan di Rumah Duka Gatot Subroto Jakarta.
Pengusaha Eka Tjipta Widjaja meninggal dunia karena faktor usia.
Usia beliau hingga akhir hayat 91 tahun.
Menghembuskan nafas terakhir di kediamannya, di Menteng, Jakarta Pusat.
Dikutip dari Wikipedia.org, Eka Tjipta dilahirkan dari keluarga miskin di Fujian, Republik Rakyat Tiongkok.
Baca: Ulang Tahun WhatsApp Gratis Kuota 35 GB, Ternyata Begini Petaka Didapatkan Ketika Diikuti
Baca: Tahu Kekuatan dan Reputasi Kopassus, Tentara Hizbullah Segan Minta Sosok Buruannya
Baca: Penasaran? Yuk, Intip Kamar Tidur Via Vallen Si Penyanyi Dangdut Termahal
Baca: Ternyata Begini Penampakan Rumah Ashanty & Krisdayanti, Pantes Dibandingkan, Mana Paling Tajir?
Pada tahun 1931, bersama ibunya dia melakukan migrasi ke Makassar, Sulawesi Selatan untuk menyusul ayahnya yang terlebih dahulu migrasi.
Dia berhasil membangun perusahaannya Sinar Mas Group yang bergerak di berbagai sektor bisnis, mulai properti, perkebunan, industri pengolahan, hingga keuangan.
Besarnya bisnis yang dimiliki membuat Eka Tjipta Widjaja masuk dalam jajaran orang terkaya di Indonesia.
Berdasarkan daftar 50 orang terkaya di Indonesia yang dilansir Forbes, Eka Tjipta Widjaja masuk dalam urutan ketiga terkaya.
Nilai kekakayaan Eka Tjipta Widjaja mencapai 8,6 miliar dollar AS atau setara Rp 121 triliun.
Tentang Bisnis Eka Tjipta Widjaja
Bisnis Eka Tjipta Widjaja, Sinar Mas merupakan sebuah brand name dengan operasi bisnis yang bergerak di berbagai sektor, seperti pulp dan kertas, agribisnis dan makanan, jasa keuangan, pengembang, telekomunikasi, dan energi dan infrastruktur, termasuk kesehatan dan pendidikan.
Sejak tahun 2003, Sinar Mas tidak lagi menyebut dirinya sebagai Sinar Mas Group, karena setelah restrukturisasi, Sinar Mas tidak lagi memiliki holding, melainkan president office yang memfasilitasi/membantu pilar-pilar bisnis.
Baca: Foto-foto Mohammad Daffa Wardana, Anak Artis Marini Zumarnis yang Bikin Mayangsari Kepincut
Baca: Video Hubungan Badan Ayah dengan Putrinya Beredar di WhatsApp, Suami Siri Juga Maksa
Baca: Artis Soraya Haque Lama Tak Muncul di TV, Kabar Membanggakan Datang dari Adik Marissa Haque Itu
Baca: Terungkap Alasan atau Sebab Gisel dan Gading Marten Cerai Setelah Lama Jadi Teka Teki
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/eka-tjipta-widjaja-1-2612019.jpg)