Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Cetak Sembilan Ribu Kartu Nama, Bro Opier Mengaku Lebih Andalkan Blusukan

"Saya cuma mencetak 19 baliho, 150 banner dan 37 spanduk itu saja. Semuanya sudah dipasang tim," ungkap Bro Opier, Selasa (22/1/2019).

Penulis: Abdul Azis | Editor: Hasrul
dok.pribadi
Anggota Fraksi Partai Gerindra Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar Badaruddin Opier. 

Laporan Wartawan Tribun Timur Abdul Aziz Alimuddin

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Anggota Fraksi Partai Gerindra Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar Badaruddin Opier mengaku telah mencetak 9.000 kartu nama.

Selain cetak kartu nama, Opier juga mengaku sudah menyebar alat peraga kampanye (APK) disejumlah titik strategis di daerah pemilihan (Dapil) V Makassar, meliputi Kacamatan Mamajang, Mariso, dan Tamalate.

Baca: Banjir di Sulsel, Selle KS Dalle: Gubernur Harus Turun Tangan!

Baca: VIDEO: Suasana Haru Pengibaran Bendera di SDN Inpres Kalorang Pinrang

Baca: Tiga Bulan Gaji Tenaga Medis Call Center 112 Parepare Belum Dibayarkan

"Saya cuma mencetak 19 baliho, 150 banner dan 37 spanduk itu saja. Semuanya sudah dipasang tim," ungkap Bro Opier, Selasa (22/1/2019).

"Untuk kartu nama itu 9.000 lembar. Ada juga 40 lembar contoh kertas surat suara," tambah anggota Komisi B DPRD Makassar itu.

Hanya saja, Bro Opier mengaku belum mendapat informasi mengenai total baliho, banner, dan spanduk bergambar dirinya yang terpasang di jalan-jalan. Alasannya, ada juga tim nanti melapor setelah memasang.

Baca: Tim PSM Makassar Gilas PS AD dengan Skor 3-0, Eero Markkanen Sumbang Satu Gol dan Assist

Baca: Berkunjung ke PCM Ujung Tanah, Nurdin Massi Sampaikan Pentingnya Berorganisasi

"Jumlahnya saya tidak tahu karena tim saya yang biasa tambah, tapi kan ada juga yang diambil petugas pemilu dengan dalih melanggar," tambah Bro Opier.

"Saya sebenarnya andalkan blusukan, dor to door daripada alat peraga. Selain biayanya yang cukup mahal, juga tidak efektif bagi saya. Sangat beda hasilnya jika blusukan," ujar Opier.(*)

Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube Kami: 

Follow juga akun instagram official Kami: 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved