Game Knives Out Salip Keuntungan PUBG dan Fortnite, Begini Ceritanya
Game Mobile Knives Out yang diterbitkan perusahaan Cina NetEase melampaui pendapatan PUBG Mobile dan Fortnite Mobile di 2018
TRIBUN-TIMUR.COM - Game Mobile Knives Out yang diterbitkan perusahaan Cina NetEase melampaui pendapatan PUBG Mobile dan Fortnite Mobile di 2018.
Permainan, yang secara luas dianggap sebagai tiruan dari PUBG itu menghasilkan sekitar $ 465 atau setara Rp 6,5 triliun.
Sementara Fortnite hanya berada di angka $ 455 juta atau Rp 6,4 triliun.
Hampir semua laba Knives Out datang dari Jepang dan menurut laporan analisis dari Sensor Tower, pemain Jepang menghabiskan rata-rata $ 370 di toko permainan game itu di 2018.
Di antara faktor yang berkontribusi terhadap kesuksesan game adalah kemampuannya untuk menerima pembelian dalam game.
Baca: Bos Game Fortnite: Battle Royale Jadi Orang Terkaya ke-194 di Dunia, Sebanyak Ini Hartanya
Baca: Komunitas Game Ingress Pinisi Gelar IFS, Pertama Sejak 2013 di Losari
Baik PUBG dan Fortnite tidak dapat melakukan hal itu di wilayah Cina dan Jepang karena peraturan lokal.
Cina memiliki pasar terbesar untuk game seluler di industri ini dan terus menarik jumlah yang signifikan.
Sebagian karena populasi negara yang luas dan aksesibilitasnya yang mudah ke telepon seluler.
Namun Android tidak diperhitungkan dalam laporan ini, sehingga kemungkinan Fortnite masih akan melebihi Knives Out.
Tetapi masih mengejutkan bahwa game yang dianggap sebagai tiruan dapat menghasilkan pendapatan tinggi.
Baca: Dari PUBG Hingga Super Mario Bros, Berikut Game Terlarang di Berbagai Negara
Baca: Mode Berburu Monster Hadir di PUBG, Begini Keseruannya
Otokritik Kasus NA, Nurdin Abdullah Ditangkap KPK Seharusnya Politisi Sulsel Kian Sadar Peran Kampus |
![]() |
---|
Denny Siregar Sentil Jubir Jokowi 'Maen Club House?', Roy Suryo: Ini jelas-jelas Ujaran Kebencian |
![]() |
---|
Kronologi 2 Wanita Cantik Tak Tahan Layani Nafsu Bejat Bos, Bosan Diajak Mandi Bareng hingga Dilapor |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: KPK Geledah Kantor Biro Pengadaan Barang/Jasa Sulsel |
![]() |
---|
Masih Ingat Pasien 01 Virus Corona di Indonesia, Kondisi Sita Tyasutami Kini Jadi Sorotan |
![]() |
---|