Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Terpilih Jadi Ketua KPU Luwu Periode 2018-2023, Ini yang Akan Dilakukan Hasan Sufyan

"Insya Allah kami akan langsung bekerja sesuai tahapan yang saat ini sudah berjalan," tutur Upi sapaan akrabnya.

Penulis: Desy Arsyad | Editor: Arif Fuddin Usman
Sumber: Adly Aqsha Darwis
Komisioner KPU Luwu periode 2018-2023 usai pelantikan di Media Centre KPU RI di Jl Imam Bonjol, Jakarta, Senin (24/12/2018). 

Laporan Wartawan TribunLuwu.com, Desy Arsyad

TRIBUNLUWU.COM, BELOPA - Lulusan magister dari pogram pascasarjana Universitas Indonesia (UI) yang juga background peneliti, Hasan Sufyan, resmi terpilih sebagai Ketua Komisioner KPU Luwu periode 2018-2023.

Hasan Sufyan terpilih secara aklamasi usai pelantikan komisioner KPU Luwu di Media Centre KPU RI, Jl Imam Bonjol, Jakarta, Senin (24/12/2018).

"Alhamdulillah, kami akan membawa KPU Luwu menjadi lembaga penyelenggara yang melayani seluruh stakeholder demokrasi profesional dan berintegritas," katanya kepada TribunLuwu.com.

Baca: Kapolres Mamasa Bakal Tindak Tegas Pelanggar Hukum Saat Natal 2018 dan Tahun Baru 2019

Baca: Rektor Unismuh Rahman Rahim Doakan Korban Meninggal Akibat Tsunami Selat Sunda Husnul Khatimah

Baca: Pangdam XIV Hasanuddin Pimpin Puluhan Prajurit Gabungan Lakukan Pengecekan 13 Gereja di Makassar

Hasan Sufyan menegaskan, jika usai pelantikan ini dirinya bersama empat komisioner lainnya akan fokus bekerja menghadapi Pemilu 2019 pada 17 April mendatang.

"Insya Allah kami akan langsung bekerja sesuai tahapan yang saat ini sudah berjalan," tutur Upi sapaan akrabnya.

Empat komisioner KPU Luwu lainnya, yakni Adly Aqsha Darwis, Abdul Thayyib Wahid, Muhammad Samsir dan Abdullah Sappe Ampin Maja.

Sekedar diketahui, dari lima komisioner KPU Luwu yang baru dilantik, dua diantaranya merupakan incumben. Yakni, Adly Aqsha Darwis dan Abdul Thayyib Wahid. (*)

Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami:

Follow juga akun instagram official kami:

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved