Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Markas Kodim 1421 Pangkep Tergenang

Markas Komando Distrik Militer (Kodim) 1421 Pangkep di Jl HM Arsyad B, Kecamatan Pangkajene Kabupaten Pangkep, Sulsel, Rabu (19/12/2018) tergenang.

Penulis: Munjiyah Dirga Ghazali | Editor: Anita Kusuma Wardana
Munji
Markas Komando Distrik Militer (Kodim) 1421 Pangkep di Jl HM Arsyad B, Kecamatan Pangkajene Kabupaten Pangkep, Sulsel, Rabu (19/12/2018) tergenang. 

TRIBUNPANGKEP.COM, PANGKAJENE-- Markas Komando Distrik Militer atau Kodim 1421 Pangkep di Jl HM Arsyad B, Kecamatan Pangkajene Kabupaten Pangkep, Sulsel, Rabu (19/12/2018) tergenang.

Pantauan TribunPangkep.com, sekitar pukul 17.48 Wita area itu tergenang, termasuk lapangan upacara kodim dan pos kodim.

Hujan usai ashar mengakibatkan markas tersebut tergenang.

Salah seorang warga Pangkajene yang setiap hari melewati area tersebut mengaku prihatin dengan kondisi markas tentara tersebut.

"Itu bertahun-tahunmi begitu Kodim, saluran air atau drainasenya memang yang buruk dan itu tidak pernah dapat bantuan," ujar Muhaimin.

Dia menyebut, hal yang harus dilakukan Kodim 1421 Pangkep adalah meninggikan bangunan rendah.

“Konstruksi bangunan memang rendah dan perlu ditinggikan agar tidak lagi tergenang bahkan jika hujan sehari itu sudah banjir Kodim dan keliatanmi lagi jalanan masuknya," jelasnya.(*)

Baca: Hotman Paris Memanas dengan Hilda Vitria, Jane Shalimar Beri Peringatan: Cari Mati!

Baca: Persib Bandung Memanas - Terungkap Kandidat Pelatih Persib Sudah Lama Tiba di Bandung, Ini Sosoknya

Baca: Kabar Buruk dari Pedangdut Nella Kharisma, Diperiksa 6,5 Jam di Polda Jawa Timur karena Kosmetik

Baca: Terungkap Penyebab Jalan Raya Amblas 30 Meter di Pusat Kota Surabaya, Ini Foto-fotonya

Baca: Kejari Polman Tahan Tersangka Korupsi Dana Pinjaman Bergulir

Baca: Makassar Milik Golkar, Demokrat, Nasdem, Gerindra, PPP? Ini Hitung-hitungan Kekuatan di Atas Kertas

Baca: VIDEO: 66 Pendaftar Perebutkan 42 Kuota CPNS STAIN Majene

Baca: PP Muhammadiyah Latih Auditor Mutu PTMA di Kota Makassar

Baca: Hadiri Diskusi Terbatas Refleksi 2018 Kesehatan Masyarakat dan Proyeksi 2019 dengan Prof Razak Thaha

h.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved