Maulid Nabi Muhammad
Pemerintah Kecamatan Cenrana Maros Gelar Maulid Bareng Warga
Ceramah maulid dibawakan oleh Uztad Dr Ansar Taufik dengan tema, 'Jadikan Nabi Muhammad SAW sebagai Suritauladan dalam kehidupan sehari-hari'
Penulis: Ansar | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe
TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Pemerintah kecamatan Cenrana, Kabupaten maros, gelar Maulid Nabi Muhammad, di aula kantornya, Kamis (13/12/2018).
Ceramah maulid dibawakan oleh Uztad Dr Ansar Taufik dengan tema, 'Jadikan Nabi Muhammad SAW sebagai Suritauladan dalam kehidupan sehari-hari'
Acara tersebut dihadiri oleh Camat Cenrana Muh Yani, Kapolsek Camba AKP Alamsyah, Kepala Penghulu Cenrana Ustad Mubasyir, para Kepala UPT Pendidikan, Kepala Desa dan warga.
Baca: Sidang Kasus Korupsi Peningkatan Jalan, Kadis PU Enrekang Dihadirkan di Pengadilan Tipikor Makassar
Baca: Dibocorkan Penjaga Kompleks, Gini Keadaan Rumah Gading Marten & Gisel saat Proses Cerai Berlangsung
Baca: Inilah Awal Mula Bilik Asmara di Lapas Sukamiskin, Gudang Direnovasi tuk Inneke Koesherawati Kencan
Baca: Lindswell Tak Sendiri, 5 Atlet Ini juga Peluk Agama Islam, Ini Alasannya
Baca: Kematian Ipar Arumi Bachsin - Ada Plastik di Tubuh Eril Dardak & Tontonan Terakhirnya
Baca: La Nyalla Mattalitti Berani Buka Aib, Ustadz Abdul Somad Jelaskan Hukumnya dalam Islam
Baca: Perjalanan Karier Mario Gomez Jauh Sebelum Gabung di Persib Bandung, Ini Catatan Prestasinya
Baca: Foto-foto Kediaman Presiden Jokowi dan Keluarga Kini, Desain dan Jumlah Kamar Jadi Perhatian
Baca: Bising dan Bau, Warga Allepolea Maros Datangi Pabrik Daging
Baca: 5 Tempa Paling Kerena Lihat Kembang Api di Mala Pergantian Tahun Baru, Kotamu Termasuk?
Muh Yani mengaku sengaja menggelar peringatan Maulid di kantornya, supaya pihak pemerintah dan warga kembali mengenang sejarah Nabi Muhammad.
Kegiatan tersebut juga sebagai ajang silaturahmi, serta berdiskusi antara warga dan pemerintah.
"Kami segaja gelar Maulid di kantor, supaya pihak kecamatan, desa dan warga bisa berkumpul dan silaturahmi," katanya.
Sementara Kapolsek Camba AKP Alamsyah mengaku senang, bisa menghadiri Maulid di kantor Kecamatan Cenrana.
"Kegiatam berjalan lancar dan aman. Semua jamaah tenang saat ustad sedang berceramah," kata Alamsyah.
Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami:
Follow juga akun instagram official kami: