Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Begini Gaya NA Saat Main Gitar Di Event Sharing Komunitas Kreatif Sulsel

Gubernur Sulawesi Selatan, Prof HM Nurdin Abdullah (NA) membuka kegiatan Ruang Ekpresi, Temu Dan Sharing Komunitas Kreatif Sulsel

Penulis: Saldy Irawan | Editor: Waode Nurmin
Humas Pemprov Sulsel
NA Main Gitar d Rujab Gubernur 

Laporan wartawan Tribun-Timur, Saldy

TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR -- Gubernur Sulawesi Selatan, Prof HM Nurdin Abdullah (NA) membuka kegiatan Ruang Ekpresi, Temu Dan Sharing Komunitas Kreatif Sulsel, di Baruga Patingalloang Rumah Jabatan Gubernur Sulsel di Jalan Sungai Tangka, Minggu (2/11).

Acara yang telah berlangsung selama dua hari ini, sempat membuat para seniman dan musisi heboh.

Baca: Bhayangkara FC vs PSM - Alumni STIM Nitro Makassar Ini Prediksi PSM Tekuk Bhayangkara FC 2-1

Baca: Bhayangkara vs PSM - JRB Fc Jeneponto: Tidak Penting Siapa Cetak Gol, yang Penting PSM Juara

Bagaimana tidak, diselah acara itu, mantan Bupati Bantaeng itu sempat memainkan gitar 'melody' yang membuat orang memberikannya aplaus.

Selain itu NA juga menyempatkan membeli karya lukisan salah seorang seniman yang terbuat dari tanah berlukiskan wajahnya dan berinteraksi langsung dengan para pembuat atau kreatornya.

Dalam sambutannya, Nurdin Abdullah mendorong para seniman dan budayawan untuk terus berkarya dangan lebih baik. Sedangkan upaya pemerintah adalah menyiapkan panggung bagi mereka untuk berkreasi. Dengan menghadirkan tempat-tempat dan fasilitas yang baik, seperti di Gedung Kesenian Makassar, di Gedung Mulo Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Sulsel atau tempat-tempat lainnya.

"Sekarang kita berpikir, bagaimana gedung ini kita kembalikan fungsinya sebagai situs pengembangan karya-karya seni," kata Nurdin

Selain itu kata NA, Sulsel juga akan menjadi pusat meeting, incentive, convention, and exhibition (MICE) atau tempat pertemuan, insentif, konvensi dan pameran di Indonesia, serta segala hal yang mendukung tumbuh dan berkembangnya karya para seniman dan budayawan.

"Pemerintah harus berkomitmen untuk menghadirkan panggung bagi para budayawan dan seniman ini," sebutnya.

Baca: Reuni 212 di Jakarta, Polres Polman Perketat Pengamanan Wilayah

Baca: CitraLand Tallasa City Gelar Open House dan Demo Masak Bareng Tupperware

NA menambahkan bahwa ini merupakan panggung ekspresi yang disediakan untuk menghimpun karya-karya seni para seniman, pelukis dan penggiat teknologi, termasuk dari kampus-kampus.

"Inshaallah kita coba carikan panggung bagi seniman untuk terus berinovasi, nanti pemerintah hadirkan pusat-pusat pengembangannya. Kalau selama inikan mereka di rumah-rumah nanti kita buatkan tempat, jika ada tamu-tamu kita misalnya yang ingin menikmati karya mereka, seperti lukisan dan karya seni lain, kita sediakan tempat representatif," ujarnya.

Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami: 

Follow juga akun instagram official kami: 

ii
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved