Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Mepet, DPRD Wajo Rapat Paripurna di Malam Minggu

Sisa sepekan lagi Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Wajo 2019 akan ditetapkan.

Penulis: Hardiansyah Abdi Gunawan | Editor: Waode Nurmin
st hamdana/tribunwajo.com
Gedung DPRD Wajo di Jl Rusa, Sengkang, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan. 

Laporan wartawan TribunWajo.com, Hardiansyah Abdi Gunawan

TRIBUNWAJO.COM, WAJO - Sisa sepekan lagi Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Wajo 2019 akan ditetapkan.

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Wajo serta Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Wajo baru saja selesai merampungkan rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS).

Baca: Jelang Konser God Bless, Suasana Terkini di Parking Lot Mall Phinisi Point Makassar

Baca: Spesifikasi, Harga Asus Zenfone Max Pro M2 yang Akan Diluncurkan 11 Desember 2018

Olehnya, DPRD Wajo bakal menggelar rapat paripurna ke XV, Sabtu, (24/11/2018) malam ini.

Agenda pembahasan Rapat Paripurna tersebut mengagendakan penyampaian laporan hasil rapat Banggar DPRD Wajo atas penyelesaian pembahasan KUA PPAS APBD 2019, permintaan persetujuan dari anggota dewan secara lisan oleh pimpinan rapat paripurna, penandatanganan Berita Acara persetujuan bersama Pemda dan DPRD, serta sambutan Bupati Wajo.

Wakil Ketua II DPRD Wajo, Rahman Rahim, memang membenarkan bahwa akan melakukan rapat paripurna pada malam Minggu ini.

"Itu tidak masalah, apalagi ini waktunya sudah mepet," katanya saat ditemui Tribunwajo.com, Jumat (23/11/2018) kemarin.

Diketahui, APBD 2019 sudah harus ditetapkan 1 bulan sebelum tahun anggaran baru berjalan. Artinya, Jumat (30/11/2018) pekan depan, RAPBD 2019 sudah disahkan menjadi APBD 2019.

Namun, masih banyak fase yang harus dilakukan oleh lembaga eksekutif dan legislatif di Kabupaten Wajo. Di mana, Pemda mesti membuat Rancangan Peraturan Daerah (Ramperda) terkait APBD 2019 mendatang, penyusunan rencana kerja masing-masing Organisasi Perangkat Daerah, serta rapat paripurna untuk penyerahan dokumen, mendengar jawaban tiap fraksi di DPRD dan pandangan umum.

Baca: Natinson, Band Indie Asal Makassar yang Tampil di Authenticity Fest 2018

Baca: Kohati Komisariat Kedokteran Gigi Unhas Gelar Baksos di Maiwa Enrekang

"Kita usahakan tepat waktu, kita akan rapat maraton, pagi siang sore malam. Kita upayakan tepat waktu. Tapi tergantung dinamikanya," kata anggota Fraksi Demokrat tersebut.

Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami: 

Follow juga akun instagram official kami: 

Baca: Persib Dicoret Calon Juara Liga 1 Hari Ini Persija Main Besok PSM, Hitungan Peluang Juara

Baca: Jumpa Pers Resmi, Gisel Ungkap Alasannya Gugat Cerai Gading Marten

Baca: Pengumuman SKD CPNS 2018 Serentak pada 29 November 2018? Berikut Penjelasan BKN

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved