Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Mahasiswa UT Majene Kayuh Becak ke Lokasi Wisuda

Ia adalah Muhammad Hamzah Amirullah, warga Tanjung Batu Kelurahan Labuang Kecamatan Banggae Timur, Majene.

Editor: Nurul Adha Islamiah
zoom-inlihat foto Mahasiswa UT Majene Kayuh Becak ke Lokasi Wisuda
Rekan Hamzah, Abdul Rahman Wahab
Muhammad Hamzah Amirullah mengayuh becak di jalan trans Sulawesi menuju gedung LPMP Sulbar, Minggu (18/11/2018).

Laporan wartawan Tribun Timur, Edyatma Jawi

TRIBUNTIMUR, MAJENE - Seorang wisudawan Universitas Terbuka (UT) Majene mengayuh becak menuju lokasi wisuda di gedung Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Sulbar, Kelurahan Rangas, Kecamatan Banggae, Majene.

Ia adalah Muhammad Hamzah Amirullah, warga Tanjung Batu Kelurahan Labuang Kecamatan Banggae Timur, Majene.

Mahasiswa UT itu mengayuh becak dengan membawa ibunya ke gedung LPMP yang berjarak 6,3 kilometer dari rumahnya, Minggu (18/11/2018).

Baca: PT SGM Kenalkan Bandit di Nobar Suzuki AFF

Baca: Hari Ini, 2.476 CPNS Pemkab Bulukumba Tes CAT di Gedung RRI Makassar

Baca: TRIBUNWIKI: 10 Kantor Konsultan Pajak di Makassar, Lengkap Alamat dan Nomor Telepon

Pemuda kelahiran 2 April 1995 itu mengayuh becak ke lokasi wisuda sebagai bentuk rasa syukur. Sebab ia bisa sekolah dari penghasilan menarik becak.

"Karena dari becak itulah saya bisa sekolah," ungkap Hamzah pada Tribun Timur.

Hamzah merupakan angkatan 2014 jurusan S1 manajemen di UT. Ia kuliah dari dana bantuan Corporate Social Responsibility (CSR).

Hamzah merupakan anak nelayan pasangan Usman dan Nur Samia. Ayahnya yang bekerja sebagai nelayan telah meninggal dunia sejak 2014 lalu. Sementara ibunya hanya bekerja sebagai penjual kue tradisional.

Hamzah adalah anak bungsu dari tujuh bersaudara. Ia satu-satunya yang bisa menyelesaikan studi hingga S1.

Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami:

Follow juga akun instagram official kami: 

(*)
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved