Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

1.910 Peserta CPNS di Barru, Hanya 20 Yang Lulus Tes Seleksi Kompetensi Dasar

Nasruddin menyebutkan, persentase kelulusan untuk peserta CPNS Barru jauh dari harapan.

Penulis: Akbar | Editor: Arif Fuddin Usman
tribunbarru.com/akbar hs
Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Barru, Nasruddin Yake 

Laporan Wartawan TribunBarru.com, Akbar HS

TRIBUNBARRU.COM, BARRU - Tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) bagi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Barru sudah selesai dilaksanakan.

Seleksi tersebut berlangsung pada 14-15 November 2018 di Kantor Badan Kepegawaian Negara (BKN) Regional IV Makassar.

Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Barru, Nasruddin Yake mengatakan, jumlah peserta yang ikut tes SKD yakni 1.842 orang.

Baca: 11 Bulan, Baznas Barru Sudah Kumpulkan Dana Zakat Rp 8,2 Miliar

Baca: VIDEO: Warga Protes Soal Pembayaran Ganti Rugi Lahan Proyek Kereta Api di Barru

"Dari data yang kita himpun, hanya 20 orang yang lulus passing grade tes SKD kemarin," kata Nasruddin Yake kepada TribunBarru.com, melalui sambungan telepon selularnya, Sabtu (17/11/2018).

Nasruddin menyebutkan, persentase kelulusan untuk peserta CPNS Barru jauh dari harapan.

Pemerintah memakai sistem ranking untuk peserta CPNS 2018 yang tak lolos passing grade Seleksi Kompetensi Dasar (SKD)
Pemerintah memakai sistem ranking untuk peserta CPNS 2018 yang tak lolos passing grade Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) (HANDOVER)

"Jika dipersentase hanya satu persen saja yang lulus ini," ujarnya.

Nasruddin mengungkapkan, bahwa dalam proses pelaksanaan tes SKD, terdapat 68 peserta CPNS Barru yang tidak mengikuti tes.

"Jumlah CPNS yang lulus seleksi berkas kemarin kan 1.910 orang, namun yang ikut tes SKD hanya 1.842. 67 orang diantaranya tidak hadir tanpa keterangan," kata Nasruddin.

Baca: Warga Barru Minu Kalibu Protes Pembayaran Ganti Rugi Lahan Kereta Api di Barru! Ini Protesnya

Baca: VIDEO: Proses Pembayaran Uang Ganti Rugi Lahan Proyek Kereta Api di Barru

"Sementara yang satu orang lagi, dia terlambat dan tidak diperbelohkan masuk oleh petugas," jelasnya.

Nasruddin menambahkan, setelah tes SKD ini, maka selanjutnya CPNS akan mengikuti tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB).

"Untuk pelaksanaan tes SKB, BKPSDM masih menunggu jadwal dari BKN," tuturnya. (*)

Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami:

Follow juga akun instagram official kami:

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved