VIDEO: Warga Minasa Upa Makassar Protes Pembangunan Kantor Lurah di Lapangan Olahraga
Protes warga ini langsung dilakukan di hadapan Lurah Minasa Upa, Fahmi Rasyah yang berada di lokasi proyek pembangunan.
Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Arif Fuddin Usman
Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Warga Kompleks BTN Minasa Upa Permai Blok G, Kelurahan Minasa Upa, Kecamatan Rappocini, Makassar, melakukan aksi protes atas pembangunan kantor Kelurahan Minasaupa, Rappocini.
Aksi protes warga ini dilakukan di lokasi pembangunan Kantor Kelurahan Minasa Upa di lapangan olah raga, BTN Minasa Upa Permai Blok G, Jumat (9/11/2018) sore.
"Kita protes pembangunan ini Pak, masa tidak ada koordinasi ke warga? Karena ini kan lahan untuk Fasum (Fasilitas Umum). Ini kan lapangan olahraga," kata salah satu warga, Muhammad Rizal (29).
Baca: Jelang Akreditasi, Dua Puskesmas di Bantaeng Kaji Banding ke Puskesmas Minasa Upa Makassar
Baca: Wow, Pria asal Minasa Upa Ini Punya Jurus Andalan Jika Dicurigai Mencuri
Protes warga ini langsung dilakukan di hadapan Lurah Minasa Upa, Fahmi Rasyah yang berada di lokasi proyek pembangunan.
Di hadapan Fahmi, Rizal dan warga lainnya menyebutkan pembangunan yang berdiri atas Fasum itu sesungguhnya melabrak peraturan. Tepatnya merebut tempat bermain dan olahraga warga.
"Sudah bertahun-tahun kami bermain dan berolahraga di sini Pak. Anak-anak kecil main sepeda. Kalau sudah seperti ini nanti bagaimana?" tegas Muhammad Rizal.
Warga mengaku, aksi protes dilakukan karena proyek pembangunan tidak ada papan planing pembangunan, dan juga tidak ada koordinasi ke warga. (*)
Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami:
Follow juga akun instagram official kami: