Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Wagub Sulsel Minta BKD Perketat Dinas Luar

Dalam kesempatan itu, Andi Sudirman Sulaiman, mengatakan, kedepannya seluruh pegawai yang ingin dinas keluar kota harus

Penulis: Saldy Irawan | Editor: Imam Wahyudi
Wakil Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman 

Laporan wartawan Tribun-Timur, Saldy

TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Wakil Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman kunjungi Kantor Badan Kepegawaian Daerah (BKD).

Dalam kesempatan itu, Andi Sudirman Sulaiman, mengatakan, kedepannya seluruh pegawai yang ingin dinas keluar kota harus dispesifikasi, tidak boleh merekomendasikan orang.

"Saya meminta kepada Kepala Bidang agar semua pegawai outsourching yang diterima oleh Kepala BKD harus dulu melihat tupoksi didalamnya. Jadi, semua satu pintu ke kepala BKD," tegasnya, Senin (29/10).

Sementara itu, Kepala Bidang Perencanaan dan ASN BKD Sulsel, Irwan, mengatakan, dirinya sangat bersyukur dengan kehadiran Wagub, karena memberikan nilai positif bagi para pegawai yang ada di sini.

"Kami diinstruksikan oleh wagub harus mendata ulang kembali pegawai non PNS. Karena selama ini, BKD hilang kontrol untuk menangani masalah ini," ucapnya.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved