Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Penerimaan CPNS 2018

Ini Dua Formasi yang Kosong Peminat CPNS Pemrov Sulbar

Ada formasi jabatan masih sepi peminat, bahkan ada dua yang sama sekali tidak memiliki pendaftara atau kosong peminat.

Penulis: Nurhadi | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/NURHADI
Kepala BKD Sulbar Drs Amujib 

Laporan Wartawan TribunSulbar.com, Nurhadi

TRIBUNSULBAR.COM, MAMUJU - Peminat pendaftaran CPNS 2018 di lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat, hingga pendaftaran di SSCN BKN ditutup mencapai angka 5.343 pelamar.

Kepala Bidang Formasi Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Sulawesi Barat, Muh Hisyam mengatakan dari 5.343 pelamar dari seluruh formasi jabatan yang terbuka, ada tiga formasi yang paling diminati para pelamar CPNS.

Tiga formasi tersebut, yakni Perawat Terampil sebanyak 585 pelamar, Bidan Terampil sebanyak 266 pelamar dan Pengawas Mutu Pertanian Ahli Petama sebanyak 187 pelamar.

Meski pelamar mencapai 5,343 orang, kata Muh Hisyam, namun masih ada formasi jabatan masih sepi peminat, bahkan ada dua yang sama sekali tidak memiliki pendaftara atau kosong peminat.

"Yang kosong itu formasi guru Multimedia Pertama SMK Negeri 1 Tapango Polman, karena harus S-1 Pendidikan, kedua Guru Agribisnis Tanaman Perkebunan Pertana SMK Negeri 1 Pana Mamasa,"ujarnya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved